Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuer Benutzer
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    36

    @ernährungsexperten

    hallo zusammen

    eine frage die mich sehr beschäftigt.


    wieso sollte man das pflanzliche EW im ernährungsplan nicht mitzählen? vieleicht nur weil der körper es nicht so gut und schnell vertwerten kann oder gibt es andere gründe?

    ich esse am tag 500gr haferflocken, dass wären dann ungefähr 60-70gr pflanzliches EW! ich sehe da kein grund es nicht mitzuzählen.


    mfg
    willen

  2. #2
    Sportstudent/in
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    ich auch nicht

    wer sagt denn sowas?

  3. #3
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
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    Was alles so gesagt wird...

  4. #4
    75-kg-Experte/in
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    396
    Bullshit.
    Man geht davon aus, dass tierisches Eiweiss besser verwertbarer ist, da es den körpereigenen Aminosäuren ähnlicher ist als pflanzliches.
    Ob das stimmt ist allerdings nicht wirklich klar, auch pflanzliches Eiweiss hat alle essentiellen Aminosäuren.
    Am besten ist es sowieso, pflanzliches und tierisches Eiweiss miteiender zu Kombinieren, sie ergänzen sich untereinander.
    Ich nehme übrigens nach dem Training nicht mehr nur Whey, sondern ein Whey/Sojaprotein. Kommt bei mir besser!
    LaZy

  5. #5
    60-kg-Experte/in Avatar von Der Baron
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    @lazylord
    Zu dem Sojaprotein, siehe mal meinen Post hier :
    http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=115771

  6. #6
    Neuer Benutzer
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    ist das EW von soja das gleiche wie von den haferflocken?

  7. #7
    60-kg-Experte/in Avatar von Der Baron
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    218
    Der Gehalt an Phytoöstrogen bei gekochten Sojabohnen liegt bei 1294 Mikrogramm / Gramm, bei Haferflocken sind es legiglich 2 Mikrogramm / Gramm.

    Weizen, Roggen, Hafer sind unbedenklich.

    Lediglich der Verzehr von grossen mengen Sojaeiweiss (bsp: via Pulver) ist bedenklich.

    Meine Informationen sind allerdings recht spärlich, folgender Link könnte helfen :
    http://www.bms-sports.net/berichte/s...tein/index.sht

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