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Thema: Pute im Ofen

  1. #1
    75-kg-Experte/in
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    258

    Pute im Ofen

    Hallo,

    ich habe mich schon im Netz umgesehen, aber leider nichts brauchbares
    zu dem Thema gefunden:

    Unlaengst habe ich einen Kilo Putenbrust aufgeschnitten, gesalzen und einfach
    eine halbe Stunde mit ein wenig Oel in den Ofen gestellt (160 Grad).

    Leider war sie dann ein wenig ausgetrocknet. Was kann man da dagegen
    tun, damit die Sache halbwegs so saftig, wie beim Braten schmeckt?

    Danke

    Michael

  2. #2
    Men`s Health Abonnent
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    Würde das Fleisch nicht vorher salzen. Dann wird dem Fleisch wärend des Backens Wasser entzogen und es trocknet auf jeden Fall aus. Hab mal von einem Koch gehört, am Besten erst salzen kurz bevor das Fleisch fertig ist, auch beim Braten. Bei einer halben Stunde Backzeit würde ich nach ca. 20-25 Min. erst salzen. Das mit dem Öl ist gut. Würde das Fleisch vielleicht noch in Alufolie einpacken, damit es in dem Öl und im eigenen Saft gebacken wird. Dadurch geht wieder nicht so viel Flüssigkeit verloren.

    Etwas trocken wird Pute aus dem Backofen aber immer sein. Grillen wäre nicht schlecht. Hab mir mal 'nen Foreman-Grill(hoffe, man schreibt das so) geholt, als es den im Angebot gab. Dieses Ding das aussieht wie ein Sandwichtoaster, nur für Fleisch. Muss sagen, ich bin begeistert! Es gibt keine andere Variante, bei der das Fleisch so saftig bleibt.

  3. #3
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    äh hast du dir einfach so in den Ofen gelegt? Ohne Bratschlauch?

    Ansonsten ist ein Römertopf sehr empfehlenswert

  4. #4
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    Zitat Zitat von Donnie Darko
    Ansonsten ist ein Römertopf sehr empfehlenswert
    Tut es da nich auch einfach ein Deckel ueber den Topf ?

  5. #5
    75-kg-Experte/in
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    319
    guck ma am wochende morgens olivers twist der typ hats vol ldrauf mit pute im ofen ^^

    ich hab glaub ich mal gehört das man auch einfach ne schüssel wasser mit in ofen stellen kann...bin mir aba netmehr so sicher ob das wirklich hilft

  6. #6
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    Zitat Zitat von Mikey3
    Zitat Zitat von Donnie Darko
    Ansonsten ist ein Römertopf sehr empfehlenswert
    Tut es da nich auch einfach ein Deckel ueber den Topf ?
    nein, ein römertopf wird in wasser eingewciht.
    der getränkte ton gibt die feuchtigkeit während des bratens an den inhalt (das fleisch) ab

  7. #7
    75-kg-Experte/in Avatar von MissLara
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    Hi,
    also ich versteh das Problem nicht.....
    wir legen das aufgetaute Hähnchenbrustfilet von Lidl auf ein Blech mit Alufolie, 20 Minuten im Backofen bei 200 °C, (auf Grillfunktion stellen, oder Oberhitze), nach 20 Min das Fleisch wenden und nochmal 15-20 Min im Ofen lassen.
    Alles ohne Fett, das Fleisch wird zwar etwas trocken, aber trotzdem sehr lecker. Würzen, wenn nötig (ist bei Lidl schon vorgewürzt), erst danach, denn Salz entzieht dem Fleisch Wasser und trocknet es so noch mehr aus.
    Hast Du evtl. eine Microwelle mit Grillfunktion?

    Viele Grüße, MissLara

  8. #8
    75-kg-Experte/in
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    hi,

    mach dir doch einfach nen putenrollbraten.
    ordentlich würzen, von allen seiten scharf anbraten, dann in einen topf, etwas wasser in die pfanne und die brühe mit in den topf, dazu möhren, zwiebeln usw und backen. eventuell hin und wieder flüssigkeit nachgießen.

    schmeckt sehr gut und du hast ne fettarme soße dazu.

    gruß Michl

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