Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    6

    Whey + Milch + Zucker

    Ich habe mir hier jetzt mal alles zum Thema: PWN und Essen direkt nach dem Training durchgelesen und somit den Entschluss gefasst, dass es für mich als Hobby BBler eigentlich vollkommen ausreichen müsste, wenn ich einfach einen normalen Whey Shake (Milch) mit etwas (1-2 Esslöffel) Einfachzucker/ Haushaltszucker versüße und eben direkt nach dem Training drinke... (schmeckt sogar besser – schon getestet )

    Jetzt mal von Maltodextrin agesehen, gibt es daran etwas auszusetzen?

  2. #2
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    396
    gibt es daran etwas auszusetzen?
    Ja!
    Nimm keinen Haushaltszucker sondern Dextrose.
    Und 1-2 Esslöffel dürften nach einer intensiven Trainingseinheit etwas wenig sein
    LaZy

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    6
    hi,

    ich habe bis jetzt Dextrose verwendet, aber immer extra,
    da meiner Meinung nach Dextrose den Geschmack des Wheyshakes verändert, und normaler Zucker den Geschmack "nur" verstärkt.

    Wird Dextrose schneller resorbiert als Haushaltszucker?
    oder wo liegt der Genaue Unterschied? ...auf dauer verträglicher vielleicht?

  4. #4
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    396
    Genau, Dextrose hat einen höheren GI (100) im Gegensatz zu Zucker (70) und hebt den Blutzuckerspiegel schneller an, was ja nach dem Training erwünscht ist.
    Und ob es nun ein bißchen schlechter schmeckt- ist das wirklich so wichtig
    LaZy

  5. #5
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    83
    also ich hab auch alle Postings dazu hier gelesen, u.a. Begriffe PWS

    Dextrose: sorgt für Unwohlsein, Durchfall in größeren Menge eingenommen, viel zu süß, Insulinspiegel steigt an wie ne Rakete und fällt wie ein Stein.

    Maltrodextrin: super verträglich, sehr gleichmäßiges Ansteigen und langsames senken des Insulinspiegels = viel besser als Dextrose.

    Normaler Zucker: besser als Dextrose, geht zwar nicht so hyperschnell ins Blut, aber ein sehr natürliches an und abschwellen des Insulinspiegels.

    Und da wir nicht wie Mr. Frey Hardcoretrainieren (zumindest ich ) denke ich, dass normaler Zucker auch bei mir langen würde

    alles drei soll direkt nach dem Training absorbiert werden und als Energie in die Muskeln wandern und nicht als Speck angesetzt werden.

    Mögen mir die Profs verzeihen, wenn ich es nicht mit allen Fachbegriffen erklären konnte

  6. #6
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    04.02.2004
    Beiträge
    347
    @ dramatic

    sehe ich auch so...

    und auch wenn Dextrose in der "Wirkung" besser als Zucker sein sollte, so ists im Preis deutlich schlechter und steht in keiner Relation zur "Wirkung".

    Also ich denke auch, dass für uns "Normalos" Zucker o. Traubensaft reicht...

  7. #7
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    04.02.2004
    Beiträge
    347
    ups, ich meinte drmaniac und nicht dramatic (wie war das nochmal? -das Gerhirn des Menschen verarbeitet vorwiegend die Anfangs- und Endbuchstaben eines Wortes...)

  8. #8
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    396
    und auch wenn Dextrose in der "Wirkung" besser als Zucker sein sollte, so ists im Preis deutlich schlechter und steht in keiner Relation zur "Wirkung".
    Wo kaufst du denn deinen Traubenzucker???
    Also ich finde 60cent für 500g nicht gerade teuer...
    Bei Maltodextrin könnte ich den Vergleich ja verstehen
    LaZy

  9. #9
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    83
    zu M habs hier schon Links zu Shops, 5 Kilo ca 20 Euro... nur als Hinweis

  10. #10
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    286
    Zitat Zitat von silverdragon
    @ dramatic

    sehe ich auch so...

    und auch wenn Dextrose in der "Wirkung" besser als Zucker sein sollte, so ists im Preis deutlich schlechter und steht in keiner Relation zur "Wirkung".

    Also ich denke auch, dass für uns "Normalos" Zucker o. Traubensaft reicht...
    fructose doesnt restore muscle glycogen it goes to the liver stores. Not a good idea, will make you fat. Dextrose or Glucose much better.

Ähnliche Themen

  1. Milch und Zucker ungesund?
    Von skipper7 im Forum Medizinisches Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 16:36
  2. Zucker in der Milch (Zuckergehalt)
    Von gooogles im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2009, 23:19
  3. Whey + Milch ?!
    Von dennis23 im Forum Supplements
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 09:47
  4. Whey + Milch
    Von Belvan im Forum Supplements
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 23:43
  5. Zucker in der Milch ?
    Von KeinNickMehrFrei im Forum Ernährung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 18:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele