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75-kg-Experte/in
Pizzateig
Hallo zusammen,
wer hat ein gutes Rezept für einen gesunden, low-carb/low-fat Pizzateig?
Habe mittels Suchfunktion nichts Passendes gefunden...
Viele Grüße, MissLara
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teig:
1 1/2 tassen soja mehl
3 eier
3/4 tasse schlagrahm (40% fett) kannst auch halbfett nehmen
1/3 tasse wasser
1 teelöffel salz
alles mischen, dann 200°C 12min
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Is zwar nicht Low Carb, dafür aber Low Fat:
250gr. Polenta
5Eiklar
1 Essl. Gemüsebrühe(Alnatura)
Alles gut vermengen(wird nicht Teigartig sondern eher ne "Pampe") und aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Backzeit entspricht normaler Hefeteigpizza.
Jaja, die Pizzasucht in der Diät ...lasst es euch schmecken !
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75-kg-Experte/in
 Zitat von Sandman78
Jaja, die Pizzasucht in der Diät  ...lasst es euch schmecken  !
Was? Diät? Welche Diät? Keine Ahnung, was Du meinst.... Lach tot!!!!
Nein, mal im Ernst: Sonntag wollen wir mal einen Ausnahmetag machen...wir sind schon ganz gut in Form und es ist ja wirklich noch Zeit....das wird uns wohl nicht sonderlich zurückwerfen, und wir werden uns ja auch nicht gerade Chips oder Schokolade geben.....aber eben mal eine Pizza!
Viele Grüße, MissLara
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Ist zwar nicht Low Carb aber standard Pizza Teig mit guten Nährwerten und echt lecker, hatt sich bei mir seit Jahren bewährt.
Stammt übrigens auch von ner älteren Italienerin aus der Bekanntschaft
280g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Päckchen Hefe
1/8 EL lauwarmes Wasser
und dann bei 50°C ne halbe Stunde im Ofen gehen lassen.
Anschließend eben belegen und dann bei 190-200°C ca. 18-20min. in Ofen.
PS: Das einzige was meiner Meinung nach bei einer (selbstgemachten) Pizza das Problem darstellt ist die hohe Menge Fett im Käse.
Weil Pizza mit wenig Käse schmeckt einfach nicht. Gottseidank gibts ja Light Mozzarella und Streukäse mit 16% Fett, dann ists nicht ganz so extrem.
mfg Tim
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Hier ne Anleitung ausm lowcarbforum rauskopiert:
weil mir bei meinen pizzaversuchen bisher immer der bodendurchgeweicht ist, egal mit welchem rezept, ich ohne aber nicht leben kann, ist mir folgende variante einer thunfischpizza eingefallen.
1 dose thunfisch
2 eier
chillipulver
passierte tomaten
peperoncini, orgegano, rosmarin, knoblauchpulver
gorgonzola
leerdammer
habe den thunfisch mit den eiern verquierlt und mit etwas chillipulver gewürzt.
die ganze masse habe ich wie ein grosses omlett in der pfanne von beiden seiten schön kross gebraten. nicht zu früh wenden, sonst zerbröselt es.
den pfladen hab ich dann mit den gewürzten passierten tomaten dünn bestrichen und dann dick mit gorgonzola und dem leerdammer belegt. ( der von aldi hat 0,1 kh auf 100g).
dann für 10 minuten in den ofen bei ca 200 grad bis der käse schön blubbert und leicht braun wird.
resultat: supi lecker, so daß ich mir sofort ne zweite pizza gemacht habe. der boden ist fest und es schmeckt wie vom italiener.
hehe, wer sagt denn, daß der thunfisch immer auf dem teig sein muß.
mit meiner käsemenge kam ich gerade mal auf 3 kh.
...da findest du zuhauf gute rezepte...
bye, silver
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75-kg-Experte/in
Vielen Dank Euch!
Viele Grüße, MissLara
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 Zitat von DarkPump
Ist zwar nicht Low Carb aber standard Pizza Teig mit guten Nährwerten und echt lecker, hatt sich bei mir seit Jahren bewährt.
Stammt übrigens auch von ner älteren Italienerin aus der Bekanntschaft
280g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Päckchen Hefe
1/8 EL lauwarmes Wasser
und dann bei 50°C ne halbe Stunde im Ofen gehen lassen.
Anschließend eben belegen und dann bei 190-200°C ca. 18-20min. in Ofen.
PS: Das einzige was meiner Meinung nach bei einer (selbstgemachten) Pizza das Problem darstellt ist die hohe Menge Fett im Käse.
Weil Pizza mit wenig Käse schmeckt einfach nicht. Gottseidank gibts ja Light Mozzarella und Streukäse mit 16% Fett, dann ists nicht ganz so extrem.
mfg Tim
Echt nur ein Achtel Esslöffel Wasser ? Wird das nicht bisschen Trocken ??
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Eisenbeißer/in
@ integra: ich denke er meinte 1/8 ltr wasser
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@Integra:
Nein, wirklich nur 1/8 EL. Wenn du mehr nimmst wird der Teig zu feucht.
Als ich den das erste mal selbst gemacht hab konnt ichs auch nicht glauben das die paar Tropfen Wasser auf die Menge Teig reichen bzw. überhaupt was ausmachen und hab dann (trotz der Warnungen meiner Mutter damals als ich nachgefragt hab) etwas mehr genommen und der Teig wurde wirklich zu feucht.
mfg Tim
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