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immer auf low fat
was hat es für negative folgen wenn man dauerhaft auf low fat ist? ich rede von max. 30-40gr. fett am tag. von den 30-40gr. sind 10gr. fischöl!
mfg
tako
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die allgemeine Empfehlung liegt bei 20 - 30% von den Tageskalorien.
Wenn man dauerhaft kaum Fett zu sich nimmt, kann es zu Vitaminmangel kommen. Stichwort: Fettlösliche Vitamine (Vitamin A weiss ich sicher)
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ich nehme ja schon fett zumir! es ist nicht so das ich gar kein fett konsumiere, ich esse ganz wenig fett. fischöl esse ich ja auch.
mfg
tako
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hat es sonst noch negative folgen?
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du läufst natürlich gefahr, dass dir essentielle Fette entgehen. Außerdem sind Fette wichtig zum Organschutz (auch und gerade Hrz und Leber) und für die Hormonproduktion.
Ich denke 0,8-1g pro Kg Körpergewicht sollten es schon sein.
Und einmal andersrum gefragt: Warum denn so wenig Fett? Welchen Effekt erhoffst du dir davon?
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das weniger fett in die fettdepots wandern, die müssen ja nicht umgewandelt werden wie die kohlenhydrate. sonst bleibt ja einem nur noch übrig die fette von den kohlenhydraten zu trennen.
mfg
tako
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Vergiss das mal lieber, seit ich von ca. 20-30g Fett am Tag auf meine 90g Fett komme im ungefähren Verhältnis 1:1:1 (gesättigt:einfach ung:mehrfach ung), läuft es besser als je zuvor.
Hier mal ein paar Fakten zur so hochgepriesenen Low Fat Ernährung:
-Dein Testosteronspiegel fällt auf das Niveau einer 10 jährigen Ballerina
-Dein Fettstoffwechsel wird gestört und funktioniert nur noch mangelhaft
-Viele wichtige fettlösliche Vitamine können nur noch rudimentär bis garnicht vom Organismus resorbiert werden.
Ich frage mich endlich wann diese Dämonisierung von bestimmten Makronährstoffen, seien es Carbs oder Fett endlich aufhört. Esst einfach 40:40:20 und gut iss 
Das soll jetzt natürlich keine Empfehlung zum hemmungslosen Schwelgen in Fritiertem und Kurzgebratenen sein, aber schau dass du auf deine 1g/Fett pro Körpergewicht kommst, dein Körper wird es dir danken.
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Sportstudent/in
das weniger fett in die fettdepots wandern, die müssen ja nicht umgewandelt werden wie die kohlenhydrate. sonst bleibt ja einem nur noch übrig die fette von den kohlenhydraten zu trennen
Ob du am Tag 3000 cal Fett oder 3000cal Kohlehydrate zu dir nimmst ist irrelevant solange du 3000cal am Tag verbrennst. Der Körper fängt nur an zu bunkern wenn er zuviel Kalorien zugeführt bekommt .
Eine gute Aufteilung der Kalorien wäre 55 %KH, 25% Eiweiß und 20% Fett. das entspricht bei 3000cal am Tag 412,5 gr KH, 187,5 gr Eiweiss und 66 gr Fett.
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