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Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    Protein / Eiweiss Produkte nicht geeignet für Diabetiker ?

    hallo, ich habe folgendes anliegen

    bei protein/eiweiss produkten wird darauf hingewiesen, dass sie für diabetiker ungeeignet seien.
    allerdings werden diese auch als 'diätische lebensmittel' betitelt.
    ich bin nun ein wenig unsicher, weil es für mich keinen ersichtlichen grund gibt, warum ich es nicht nehmen dürfte.
    warum wird darauf hingewiesen und was ist daran so schlimm ?
    oder ist das ne reine vorsichtsmaßnahme des anbieters ?

    wenn 'werbung' erlaubt ist, poste ich auch gerne den link für das produkt

    mfg

  2. #2
    Discopumper/in
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    hmm bin selber betroffen, aber nehme zZ auch kein pulver da ich mein bedarf bei meiner größe und gewicht locker so decken kann. aber mir kommt der hinweis auch ziemlich unnötig vor, einfach mal mit der begründung "warum?" stehen gelassen... nähwertangaben werden wohl IMMER mit angegeben, also sollte es keine probs geben... aber schick mir mal den link wenn du ihn hier nicht posten willst!

    gruß, marcel

  3. #3
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    ich poste den jetzt ma einfach public, auch wenns vlt nicht erlaubt ist.
    und den nährwertangaben zufolge habe ich da keine bedenken, deswegen bin ich ja auch verwundert.

    link (bei jedem produkt in dieser kategorie ist der hinweis)

    und sehr schön, dass du so heisst wie ich

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von TheCrime
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    Von Protein kann ja auch ein Insulinausstoss verursacht werden.
    Bei dir würde das in einem Überzucker enden...
    Kontrollier einfach wie sich dein Blutzucker verändert und pass deine Insulingabe als Korrektur an den Wert an.

    Du solltest auch auf die "Diabetiker-Nachtmahlzeit" in Form von Magerquark verzichten, weil das den Zucker über die Nacht in die Höhe treibt!

    Hast du schon eine Diabetiker-Schulung mitgemacht?
    Falls nicht, würde ich dir das empfehlen. Ich als nicht Betroffener habe eine in meinem Praktikum mitgemacht und fand es sehr lehrreich!

  5. #5
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    ich kontrollier sehr regelmäßig, von daher würde mir eine veränderung sofort auffallen und ich könnte dementsprechend reagieren.

    mir gehts einfach nur darum, ob es mir schaden kann auch wenn ich stetig meinen BZ kontrolliere ? ich wüsste nicht warum, aber der hinweis macht micht halt stutzig.

    und ne schulung hatte ich schon, aber da die schon einige jahre her ist, beginne ich ab nächster woche mit einer neuen.

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von TheCrime
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    Wwnn der Blutzucker normalbleibt, besteht da meiner Meinung nach kein Risiko!

  7. #7
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    ich werds einfach mal testen und wenns schlecht läuft, lass ich es bleiben ..

    zudem werd ich mich dann mal bei der schulung schlau machen

  8. #8
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    Wenn es für Diabetiker geeignet wäre, dann müßten die BE (Broteinheiten) mit angegeben werden, damit der User weiß, wieviel Insulin gespritzt werden muß...

  9. #9
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    die kohlenhydrate geben die BE an

  10. #10
    Eisenbeißer/in Avatar von TheCrime
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    Zitat Zitat von *Uzu*
    Wenn es für Diabetiker geeignet wäre, dann müßten die BE (Broteinheiten) mit angegeben werden, damit der User weiß, wieviel Insulin gespritzt werden muß...
    BE ist nicht mehr Broteinheit sondern Berechnungseinheit...es gab mal Leute die so du.mm waren und dank des Namens nur Brot berechnet haben...

    Nur Kohlenhydrat haltige Lebensmittel werden damit gekennzeichnet...da auch nicht alle (siehe Äpfel).
    Es gibt aber von Pharmaunternehmen (Lillym, Medisens/Abbott, Bayer,...) Tabellen auf denen man die BE berechnen kann.

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