Grundrezept:

500 g Dinkelvollkornmehl
20 Eiklar
2 Eidotter
125 ml Wasser
200 g Käse mit 7% Fett (Bierkäse)

Eiklar und Dotter werden mit Besen etwas aufgeschlagen
125 ml Wasser einrühren
500 g Dinkelmehl einrühren (ca. 2 Minuten, bis Klumpen weg sind)
200 g Käse grob reiben (nicht schneiden) und einrühren

fertige Masse wird nun in der Teflonpfanne ohne Fett dünn aufgestrichen und an beiden Seiten angebraten. Man erhält eine ziemlich feste Konsistenz, fast wie Fladen, würd ich sagen.

Ergibt 5 Portionen (ca. 12-15 Fladen)
Nährwerte ungefähr: 35 g Protein, 65 g Kh, 5-10 g Fett

Prinzipiell handelt es sich um ein Pfannkuchenrezept, die Pfannkuchen werden nach dem anbraten eingerollt, in Streifen geschnitten und in Plastiksackerln in die Kühltruhe gelegt. Bei Bedarf werden sie in der Mikro angetaut, mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, evtl. Bohnen oder Kartoffel mit ein paar Tropfen Fett angeröstet. Auch eine Sauce wäre denkbar.