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Thema: Öl

  1. #1
    60-kg-Experte/in
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    Öl



    Welches Öl eignet sich am besten zum braten?

    also quasi welches ist das gesündeste?

    danke

  2. #2
    BBszene Kenner
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    Beim Braten ist das doch eigentlich vollkommen egal, ausser vielleicht wenn du Motoröl oder ähnliches nimmst...

    Ich nehm immer Olivenöl.

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von TBass
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    ich würde Rapsöl empfehlen. Ist relativ geruchs- und geschmacksneutral.

  4. #4
    Men`s Health Abonnent Avatar von cusumano
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    Gerade Olivenöl ist zu anbraten eher ungeeignet. Bei den hohen Temperaturen wird es eher verbrannt.

    Besser Rapsöl.

  5. #5
    Sportbild Leser/in Avatar von Schakal7
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    Distelöl ist auch noch gut zum Brate geeignet!
    Aber am besten man verwendet einen "Pam Spray" u. gibt ein bißchen Öl nachher auf das fertig gebratene Fleisch drüber. Das ist die beste Methode, um die "guten" Fettsäuren nicht zu "zerstören" !

    CIAO

    SCHAKAL

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von DER BESTRAFER
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    Oel

    Sonnenblumenoel, Rapsoel und Disteloel zum Braten nehmen die halten einigermaßen hohe Temperaturen aus!

    Olivenoel, Leinoel und Nussoele sind eher was zum drüber kippen oder pur geniessen, da sie für hohe Temperaturen nicht geeignet sind und die ganzen ungesättigten Fettsäuren zerstört werden, wer mit sowas bratet hat am ende nur noch gesättigte und schlechte Transfette in der Pfanne

  7. #7
    Sportrevue Leser Avatar von Alexander Sturm
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    Olivenöl ist zum Braten nicht geeignet. Rapsöl hat meines Wissens die höchste Hitzebeständigkeit

  8. #8
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von Alexander Sturm
    Olivenöl ist zum Braten nicht geeignet. Rapsöl hat meines Wissens die höchste Hitzebeständigkeit
    Der Rauchpunkt ist nicht ganz so hoch wie der von Rapsöl,geht aber. Also Regel für das Braten mit Öl sollte sein, dass das Öl nicht zu rauchen anfangen darf, wenn man es in die Pfanne gibt.

    Ich gebe meist kein oder nur sehr wenig Öl in die beschichtete Pfanne (nicht zu hohe Hitze) , dann wird das Fleisch knuspriger. Wenn es zu schnell trocken wird, etwas Wasser dazugeben (kleines Glas neben Herd bereit halten).


    Gruß

  9. #9
    Sportrevue Leser Avatar von Alexander Sturm
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    180 Grad, also zu wenig

  10. #10
    Eisenbeißer/in
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    13.08.2006
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    Zitat Zitat von Alexander Sturm
    180 Grad, also zu wenig
    Ich nehme eh nur Rapsöl (schmeckt mir besser)

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