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fisch + reis + x
hey,
seit geraumer zeit mache ich ein mal die woche ein ziemlich simples gericht bestehend aus alaska seelachsfilet (mit pfeffer, salz & zitrone), das ganze in alu gewickelt & gebacken. dazu noch kartoffelpüree. gerade das kartoffelpüree ist ja nicht so toll vom nährwert. deshalb will ich auf reis umsteigen. nur will ich das ganze nicht so essen (viel zu trocken) sondern eine soße dazu. ich hab mir da was mit currysoße gedacht (sollte ganz gut passen). leider hab ich keine ahnung wie ich das machen soll. deswegen frag ich mal unsere meisterköche hier was sie empfehlen könnten.
wichtig ist das es so einfach wie möglich zu machen ist. also, her mit den vorschlägen
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Sportstudent/in
naja schon x mal erwähnt in der letzten zeit 
aber ich mag die asiatischen soßen von uncle benz.
die haben halt vermutlich für den ein oder anderen zuviel zucker....
also wäre in einer diät nicht gerade sinnvoll.
einmal hatte ich ne currysauce selber gemacht und war davon irgendwie nicht so überzeugt. meiner damaligen freundin hat sie aber besser geschmeckt als das fertigzeugs.
ansonsten gibts noch die möglichkeit currysauce von maggi und co zu kaufen,
die dann mit wasser/milch vermischen. war auch ganz gut.
ansonsten kannst du auch z.b. im wok jegliches gemüse zerschnibbeln (karroten, bambus, paprika, mais, babymais, lauch, zwiebeln etc.) ein bisschen fleischbrühe rein und soja soße + diverse asiatische soße (je nach bedarf) .... das schlägt eig. alles.
und kannste immer für 2 tage vorkochen.
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ist zwar kein curry :
gibt so packungen lachs-sahne gratin von knorr oder was weiß ich.
Das ganze halt mit milch anrühren und schön dünn
-> reicht eine packung locker für 2-3 Mahlzeiten und schmeckt super zum fisch.
Die Nährwerte von der packung kann man auf die menge vernachlässigen und fettarme milch find ich auch ganz gut -> durchaus BB tauglich.
wobei ich meinen fisch+reis meist zwecks zeitmangel so esse. Richtig gemacht ist der Reis auch nicht trocken.
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Sportstudent/in
mit gemüse vermischen
rapsöl
pfeffer
salz
zitrone
knoblauch
noch dazu
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bei fertigsoßen sollte man drauf achten, dass kein geschmacksverstärker, meistens mononatriumglutamat, drin ist.
erstens schmeckt es wirklich IMMER ganz ganz furchtbar, wenn man denn richtiges essen kennt.
und geschmacksverstärker können allergien auslösen oder verstärken und das ist gerade wenn man eh auf die ernährung achten muss sehr schlecht wenn man sich noch mehr einschränken muss als ohnehin schon.
ausserdem isst man dann mehr. das ist mal gut, mal schlecht.
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@AndreasB
die soßen von uncle benz kenne ich. benutze ich auch, aber für hühner-/putenbrust filet. soweit ich weiß sind die ja nicht für fisch.
>> currysauce von maggi und co zu kaufen
ich hab zwar so ne soße gefunden, aber da stand nicht das es auch für fisch ist.
>> gibt so packungen lachs-sahne gratin von knorr
keine schlechte idee. muss mal schauen wenn ich einkaufen gehe
falls ihr noch weitere tipps habt ... immer nur her damit
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Sportstudent/in
achte aber auf die kcal
lachs-sahne...bestimmt eine kcalbombe
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75-kg-Experte/in
ne ganz einfache sosse ist auch: Milch ( am besten 0,1%fett)
mit soviel mehl verrühren bis gewünschte konsistenz erreicht ist, und dann nach belieben würzen, z.b: currypulver, kräuter, salz, pfeffer, chili, ingwer usw...
das ganz kurz im topf erhitzen und gut rühren damit keine klümpchen entstehen! Fertig!
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 Zitat von tarock
achte aber auf die kcal
lachs-sahne...bestimmt eine kcalbombe
in der packung ist keine sahne(nur gewürze, dill und verdickungsmittel)... die soll man hinzugeben.
nimmt man stattdessen milch wird es
a) zu einer soße statt einem gratin
b) kann man da kaum von einer Kalorienbombe sprechen, außer man nimmt auch so keine fettarme milch zu sich, aber das wäre schon sehr selten.
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@Iulius
hört sich interessant an. hast du es aber schon mal mit milch getestet oder ist das nur eine theorie?
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