Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: backkartoffel

  1. #1
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    14.08.2005
    Beiträge
    621

    backkartoffel

    hab mal heute versucht backkartoffel zu machen. bin so vorgegangen wie es überall steht. also große kartoffeln genommen und die in alufolie gewickelt, in den backofen (ober- & unterhitze) auf 225 ° und 60 min drin gelassen. aber die waren innen trotzdem noch roh. habe die danach halbiert und noch mal 45 min backen müssen bis die fertig waren. hab ich da was vergessen/falsch gemacht?

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von TBass
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    1.787
    einfach vorher mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden, nach belieben würzen, und ca. 30 min bei 175°C in den Ofen schieben.
    So funktioniert das bei mir immer prima.

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von BladeX
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    401
    Nimm einfach paar Kartoffeln, schneide sie in so Stücke wie die Western Potatoes. Gib die in ne große Tupperdose oder in ne tüte. Salz,Gewürze mit reinstreuen und nen Teelöffel ÖL. Deckel drauf und ordentlich schütteln. Oder Tüte etwas luft reinblassen, zu halten und schütteln. Danach auf ein Backblech geben und bei 160C° 35-45 min backen. Dann gehts ans spachteln^^

  4. #4
    Discopumper/in
    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    176
    Ja. Ganze Kartoffeln können im Ofen leider ewig dauern, wenn sie wirklich groß sind. Hast alles richtig gemacht - keine Sorge

    Ich bin aber auch eher Fan von kartoffelspalten. geht wesentlich schneller und sie werden auch viel knuspriger

    Notfalls nimmst du dir nächstesmal normalgroße kartoffeln und lässt diese dann mind. 60 minuten drin.

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    14.08.2005
    Beiträge
    621
    ok, danke für die antworten. dachte das bei ganzen kartoffel 60 min reicht. naja, in stücke ist auch ok

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    20.08.2005
    Beiträge
    6.475
    Zitat Zitat von BladeX
    Nimm einfach paar Kartoffeln, schneide sie in so Stücke wie die Western Potatoes. Gib die in ne große Tupperdose oder in ne tüte. Salz,Gewürze mit reinstreuen und nen Teelöffel ÖL. Deckel drauf und ordentlich schütteln. Oder Tüte etwas luft reinblassen, zu halten und schütteln. Danach auf ein Backblech geben und bei 160C° 35-45 min backen. Dann gehts ans spachteln^^
    Das werd' ich mal ausprobieren. Tu mich sonst eher schwer mit Kartoffeln aber so lässt sich eine einfache Zubereitung bestimmt machen ...

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von fatmike
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    1.542
    warum nicht einfach vorkochen und dann mit alufolie in den ofen? hab erst dieses wochenende wieder mal folienkartoffeln zu meinem300gr hüftsteak verputzt. 1a!!!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele