Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuer Benutzer
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    Proteinpulver VS "normales Essen"

    Hallo

    Ich hab mir letztens über ebay ein richtig billiges EW gekauft (5€ pro 1kg).

    ---

    Zutaten: Proteinmischung (Sojaprotein, Weizenprotein, Molkenprotein, Milchprotein, Eialbumin), Kakaopulver (nur Geschmacksrichtung Schoko), Aroma, Süßstoffe: Natriumsaccharin und Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle), nur in der Geschmacksrichtung Erdbeere:
    Farbstoff E 124.

    pro 100g

    380 kcal
    84.5g EW
    5.0g KH
    2.5g Fett


    ---

    Jetzt frag ich mich in letzter Zeit öfters mal, ob ich mir nicht einfach 80g Pulver + 800ml Wasser mischen und das dann essen soll, anstelle von aufwendigem Fleisch braten.

    Von der Eiweissmenge kommts ca auf selbe hinaus.

    Was meint ihr dazu ? Irgendwelche Bedenken ? Beispielsweise Wertigkeit oder ähnliches.

    Danke

  2. #2
    75-kg-Experte/in
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    haben dir die leute nicht schon gesagt, dass das protein müll ist? oder war das ein anderer user? naja, es ist auf jedenfall müll. mach dir was richtiges und wirf das pulver weg.

  3. #3
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von djvandeflow
    haben dir die leute nicht schon gesagt, dass das protein müll ist? oder war das ein anderer user? naja, es ist auf jedenfall müll. mach dir was richtiges und wirf das pulver weg.

    Denke auch das du das protein wegschmeissen kannst!
    Kauf dir ein gescheites whey und gut is.

  4. #4
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von ptrckolous

    [...]

    Jetzt frag ich mich in letzter Zeit öfters mal, ob ich mir nicht einfach 80g Pulver + 800ml Wasser mischen und das dann essen soll, anstelle von aufwendigem Fleisch braten.

    Von der Eiweissmenge kommts ca auf selbe hinaus.

    Was meint ihr dazu ? Irgendwelche Bedenken ?

    [...]

    Ja, wie kann es einem lieber sein Pulver mit Wasser zu saufen, anstatt ein leckeres Stück Fleisch zu braten?

    Was für ein Aufwand???


    Allerdings dass das Pulver Müll ist, würde ich nicht unbedingt sagen. Zumindest nicht ohne Aminosäurebilanz...

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von wildsau
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    Wenns Weizenprotein nicht wäre, dannn wärs in Ordnung. Und NEIN, Proteinpulver ersetzt niemals richtiges Essen. Es ist und bleibt ein NahrungsERGÄNZUNGSmittel, ein Supplement, soll heissen wenns normale Essen nicht ausreicht. Und jeder der nicht gerade eine strikt Kalorienreduzierte Diät fährt, bekommt bei normaler gesunder Ernährung auch genug Protein...

    Ich komm mit normaler Ernährung locker auf 2 Gramm pro KG Körpergewicht.

    Nur mal ganz grobe Eckdaten:

    500 Gramm Quark 60 Gramm Protein
    1 Liter Sojamilch 35 Gramm Protein
    1 Liter Milch 35 Gramm Protein
    250 Gramm Fisch 50 Gramm
    ----------------------------------------------
    Gesamt 180 Gramm Protein

    Da sind die Proteine aus Haferflocken, Leinsamen und Beilagen wie Kartoffeln, Nudel, Reis und das eine oder andere hartgekochte Ei zwischendurch etc. überhaupt noch nicht berücksichtigt. Insgesamt komm ich mit meiner ganz normalen Ernährung sicher auf über 200 Gramm Protein

    Bleiben wir bei den 180 Gramm / 80 Kilo = 2,25 Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Mit normaler Ernährung, nix besonderes!


    Viel Spass

    wildsau

  6. #6
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    allein schon thunfisch, 150g hat 34g eiweiß, dann 500magerquark und du bist bei 94gramm und das bei 2 zwischenmahlzeiten ! ist doch schon heftig oder

  7. #7
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    Zitat Zitat von NoRulz
    Allerdings dass das Pulver Müll ist, würde ich nicht unbedingt sagen. Zumindest nicht ohne Aminosäurebilanz...
    Verteilung der Aminosäuren (pro 100 g Pulver):

    Glutaminsäure
    26,4 g

    Leucin*
    7,2 g

    Asparaginsäure
    7,8 g


    Lysin*
    4,1 g

    Arginin
    5,6 g

    Valin*
    4,2 g

    Prolin
    5,5 g

    Phenylalanin*
    5,6 g

    Serin
    5,5 g

    Isoleucin*
    3,9 g

    Alanin
    3,3 g

    Threonin*
    3,1 g

    Glycin
    3,5 g

    Methionin*
    1,6 g

    Tyrosin
    3,7 g

    Tryptophan*
    0,9 g

    Histidin
    2,2 g

    Cystein
    1,8 g

    *essentielle Aminosäuren

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