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				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Fisch und Zitrone???
				
					
						
							Hallo,im TV hat mal so ein spitzenkoch gesagt, daß man den gebratenen fisch nicht wegen des geschmacks mit frischem zitronensaft beträufelt, sondern weil durch die zitrone die eiweißaufnahme für den körper verbessert wird.
 
 weiß da jemand was drüber? macht das sinn? wäre dies dann auch bei fleisch und dosenthunfisch sinnvoll?
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ja das stimmt so, natürlich schmeckt n frisch gegrillter fisch mit zitrone gleich nochmal besser aber zum anderen hilft das in der zitrone enthaltene vitamin c das eiweiß zu verdauen --> es kommt also schneller in der zelle an ud kann zum aufbau genutzt werden, macht folglich also auch sinn zu pute, quark und jeglichen eiweißformen vitamin c zu sich zu nehmen.
 Da ichs persönlich aber kritisch finde, meine arme pute mit zitrone zu übergießen empfehl ich dir da dann eher n frischen paprikla dazu zu essen, denn paprika enthalten noch deutlich merh vitmain c wie eine zitrone und passen meines erachtens auch wunderbar als salat oder gemüse zur pute.
 
 MGF Markus
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Beim Schnitzel macht man das, wie ich mal gehört aber keines wegs sicher bin, um irgendwelche Radikale zu neutralisieren.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Die Zitronensäure in der Zitrone stimuliert in der Magenschleimhaut die Produktion von Salzsäure und des eiweißspaltenden Enzyms Pepsin. Dadurch wird die Verwertung von Eiweiß, Kalzium und Eisen wesentlich verbessert.Zu frittierten Gerichten werden fast immer Zitronenspalten gereicht, denn ihre Säure macht das Fett leichter verdaulich.
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Und viel Chili essen! Hat auch viel Vit C! 
 Greetz
 
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							also für vitamin c schwöre ich auf kiwi-gold, paprika gelb und rot und broccoli.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	die frage ist: wesentlich = messbar?
		
			
			
				
					  Zitat von Burkman Die Zitronensäure in der Zitrone stimuliert in der Magenschleimhaut die Produktion von Salzsäure und des eiweißspaltenden Enzyms Pepsin. Dadurch wird die Verwertung von Eiweiß, Kalzium und Eisen wesentlich verbessert.Zu frittierten Gerichten werden fast immer Zitronenspalten gereicht, denn ihre Säure macht das Fett leichter verdaulich.
 
 glaube kaum dass es für den hobbysportler IRGENDEINEN unterschied macht
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							ja, die frage hab ich mir auch schoma gestellt, ob das einen messbaren einfluss hat.
 sagen wir mal, dass somit zB 30g fett nich in 8stunden verdaut werden, sondern zB nurnoch in 6 oder so
 
 
	
	
 
	
	
	
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