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Sportstudent/in
Calcium
sorry tintifax. aber was du da ueber calcium geschrieben hast war falsch.
Warum ein Thema mit einer so falschen Aussage schliessen?
Calcium muss in bioaktiver Form vorliegen, d.h. in Molekuelform, um aufgenommen werden zu koennen. Nicht Ionen. Muskelfleisch ist dafuer am besten.
Das einzige was noch daran kommt ist hydroxyapatit (knochen). hydroxyapatit ist aber nur 1/6 so gut wie Muskelfleisch·
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sollten hier wieder einige rumgestänkern, wird der thread geschlossen.
sobald hier personen angegriffen werden, gibt es verwarnungen.
ihr solltet mal darüber nachdenken, das auf eine provokation derart immer eine minderschwere reaktion folgt
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 Zitat von Alexx
sorry tintifax. aber was du da ueber calcium geschrieben hast war falsch.
Warum ein Thema mit einer so falschen Aussage schliessen?
Calcium muss in bioaktiver Form vorliegen, d.h. in Molekuelform, um aufgenommen werden zu koennen. Nicht Ionen. Muskelfleisch ist dafuer am besten.
Das einzige was noch daran kommt ist hydroxyapatit (knochen). hydroxyapatit ist aber nur 1/6 so gut wie Muskelfleisch·
weiß auch nicht wieso das thema geschlossen wurde habe nur über deine aussage gelacht wegen dem calcium aus muskelfleisch habe gemeint dass ich es bei proteinen verstehe dass die besser aus tierischer herkunft sind aber nicht bei calcium.
du siehst doch auch beim wasser was etwas härter ist hat auch mehr kalk und somit auch calcium, das nimmt der körper problemlos auf denke ich mal genau wie bei alle anderen mineralien.
an erster stelle muss es gelöst vorliegen denk ich mal um schneller verwerten zu können.
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Was war die Frage?
 Zitat von Alexx
sorry tintifax. aber was du da ueber calcium geschrieben hast war falsch.
Warum ein Thema mit einer so falschen Aussage schliessen?
Calcium muss in bioaktiver Form vorliegen, d.h. in Molekuelform, um aufgenommen werden zu koennen. Nicht Ionen. Muskelfleisch ist dafuer am besten.
Das einzige was noch daran kommt ist hydroxyapatit (knochen). hydroxyapatit ist aber nur 1/6 so gut wie Muskelfleisch·
Ich weiss nicht worauf du dich jetzt beziehst, aber wir können gerne weiter diskutieren.
Kalzium kommt ausschliesslich in gebundener Form vor, z.B. als Kalk CaCo3, dabei ist Ca+ das positiv geladene Ion und CO3- das negativ geladene. Nur durch die unterschiedliche Ladung 'kleben' die Dinger zusammen (chemische Bindung) und ergeben ein stabiles Kalziumcarbonat Molekül. Ist bei Wasser und allen anderen Stoffen ja auch so.
Molekül heisst ja nur, dass etwas aus Protonen, Neutronen und Elektronen aufgebaut ist und elektrisch neutral ist (keine Ladung hat).
Da Kalzium von sich aus kein reines und stabiles Element bildet, kann es nur in Ionenform als Ca+ aufgenommen werden.
Aus welchen Nahrungsmitteln Kalzium am besten aufgenommen wird, darüber streiten sich die Leute, die es eigentlich wissen sollten.
Ich habe nur zu bedenken gegeben, dass Mangelerscheinung kaum möglich sind, wenn man sich ausgeglichen ernährt.
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