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				Junior ADMIN
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Slow Cooker / Crock Pot
				
					
						
							Hallo BBszene
 Aus Aktuelle Anlass ..  ich war am Samstag bei einem alten Bekannten eingeladen  weil er mich schon lange nervte weil er immer wieder wenn wir uns trafen damit angab das er den besten Braten den ich je gegessen habe machen könnte usw,
 Und er behielt Recht sag ich euch…  sein Geheimnis  Slow Cooker
 WoW sag ich euch…  und da dachte ich mir das muss hier rein!  So was einfsaches und feines… morgens herrichten und nach der Arbeit heim kommen und geniesen!! ich fragete mich warum ich das schon nicht vorher wusste.  Auf jeden fall habe ich mir gleich mal eins bestellt!
 
 Hier mal eine kleine Einführung zu Slow Cooker..
 
 
 Slow Cooker
 
 Slow Cooking, auf deutsch ‚langsam kochen’, hat viele Vorteile für          das Kochen zu Hause. Mit sehr wenig Mühe kann man gesunde und          schmackhafte Gerichte kochen. Man kann den Slow Cooker am Morgen          anstellen und während man arbeitet, seine Hausarbeit verrichtet oder          Zeit mit der Familie verbringt, wird das Essen im Slow Cooker          zubereitet. Alles was man braucht um loszulegen ist ein Slow Cooker und          ein paar Rezepte!
 
 Bevor man jedoch anfängt, sollte man sich ein paar Gedanken machen was          für ein Gerät man benötigt. Slow Cooker werden auch unter dem Namen ‚Crock          Pot’ verkauft. Der Name stammt von einer Firma, die Slow Cooker          herstellt. Slow Cooker kochen bei niedriger Temperatur und sind deshalb          ideal für langsames und schonendes garen. Die ersten Slow Cooker kamen          in den 70er Jahren auf den Markt. Die meisten Geräte haben eine runde          oder ovale Form. Sie sind meistens aus Keramik oder Porzellan und haben          ein Fassungsvermögen von 1 bis 5 Litern.
 
  
 Rezepte für den Slow Cooker können sehr unterschiedlich sein. Dennoch          haben die meisten Rezepte einige Gemeinsamkeiten. Alle Gerichte          enthalten Flüssigkeit damit die Zutaten während des Kochvorganges nicht          austrocknen. Für einige Rezepte wird als Flüssigkeit Wasser verwendet,          andere Rezepte verwenden Brühe oder Wein. Dies verbessert den Geschmack          der Gerichte. Beim Kochen verdampft die Flüssigkeit und der Dampf          kondensiert am Deckel des Slow Cookers und kehrt damit wieder in den          flüssigen Zustand zurück. Dadurch bleiben die Zutaten, z.B. Fleisch,          saftig und geschmackvoll. Außerdem braucht man für das Kochen mit dem          Slow Cooker keine weiteren Küchengeräte. Das spart Zeit beim Abwaschen          und auch Geld.
 
 Die Verwendung eines Slow Cookers hat weitere Vorteile. Zum Beispiel          bleibt Fleisch, welches über einen langen Zeitraum gegart wird, zart und          saftig. Somit kann man auch schlechtere oder billigere Teile, z.B. vom          Rind, verwenden. Zudem verhindern Slow Cooker, dass das Essen anbrennt          oder übergart wird. Selbst wenn man das Gericht ein wenig zu lange kocht          ist es noch genießbar.
 
 Die Benutzung eines Slow Cookers ist sogar für ungeübte Köche einfach.          Zuerst muss man jedoch das richtige Gerät für den eigenen Bedarf finden.          Es gibt große Preisunterschiede, aber manche Geräte bekommt man schon          für wenig Geld. Viele Geräte kommen mit einem Rezeptheft und man kann          gleich loslegen. Außerdem kann man Rezepte im Internet oder in          Kochbüchern finden.
 
	
	
		
			
			
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							Hier mal mein paar Rezepte zum testen.
 Asiatische Rezepte – Rindfleisch Curry scharf
 
 
  
 Zubereitungszeit: 20 Minuten
 Portionen: 4
 Kochzeit: Niedrig 6-8 Stunden
 
 Zutaten:
 
 
 
 1 EL Olivenöl750g Rindfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten1 TL Ingwer, klein gehackt2 Knoblauchzehen, klein gehackt1 Jalapeño Chilischote, klein gehackt400g Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit250ml Rindfleischbrühe1 EL Currygewürz1 Zwiebel, grob gehacktSalzPfeffer 
 Zubereitung:
 
 
 
 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleisch auf allen              Seiten anbratenRindfleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer              würzenIngwer, Knoblauchzehen und Chilischoten in die Pfanne geben und              ca. 2 Minuten anbratenTomaten, Currygewürz und Rindfleischbrühe hinzugeben und alles              gut umrühren und weitere 2 Minuten kochenDie Zwiebeln unten in den Slow Cooker legen und das Rindfleisch              auf den Zwiebeln verteilenDie Mixtur aus der Pfanne über das Fleisch im Slow Cooker gießenDeckel zumachen und 6-8 Stunden auf niedriger Stufe kochen 
 
	
	
		
			
			
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							Vegetarische Rezepte – Curry vegetarisch mit Kartoffeln und  		Aubergine
 
  
 Zubereitungszeit: 20 Minuten
 Portionen: 4
 Kochzeit: 6-8 Stunden auf niedriger Stufe
 
 Zutaten:
 
 
 4 EL Pflanzenöl1 Aubergine, in Würfel geschnitten450g Pilze, in Scheiben geschnitten4 Kartoffeln, in Würfel geschnitten4 Zwiebeln, klein gehackt2.5cm Stück Ingwer, geraspelt2 Knoblauchzehen, klein gehackt2 - 4 EL Currypaste1 EL Tomatenpüree oder Tomatenketchup1 EL Mehl900ml Gemüsebrühe
 Zubereitung:
 
 
 In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzenAubergine, Pilze, Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne geben  			und 2 Minuten anbratenIngwer, Knoblauch, Currypaste, Tomatenpüree und Mehl hinzugeben  			und 1 Minute erhitzen und dabei umrührenGemüsebrühe hinzugießen und zum kochen bringen und dann weitere  			5 Minuten kochen lassenAlles in den Slow Cooker geben, Deckel zumachen und 7-8 Stunden  			auf niedriger Stufe oder 3-4 Stunden auf hoher Stufe kochenDas Gericht mit Reis servieren und mit etwas Koriander garnieren
 
	
	
		
			
			
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							Asiatische Rezepte – Indisches Lammcurry mit Kokosmilch und Ingwer
 
 
  
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
 Topfgröße: Minimum 5 Liter
 Portionen: 4
 Kochzeit: Niedrig 6-7 Stunden
 
 Dieses Gericht sollte man zusammen mit Yoghurt, Reis und indischem Naan  		Brot servieren.
 Zutaten:
 
 
 30g Mehl800g Lammschulter oder Lammfilet, in Stücke geschnitten2 EL Olivenöl1 große braune Zwiebel, geschnitten2 Knoblauchzehen, klein gehacktca. 4cm großes Stück Ingwer, geschält und klein gehackt1 rote Chili, klein gehackt60ml indische Madras Currypaste270ml Kokosmilch200ml kaltes Wasser1 Zimtstange1 getrocknetes LorbeerblattSalzPfefferKoriander
 Zubereitung:
 
 
 Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzenMehl in eine Schüssel geben und Lammfleisch darin panierenOlivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lamm bei mittlerer Hitze  			3-4 Minuten auf allen Seiten anbratenLammfleisch in den Slow Cooker gebenZwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 4-5 Minuten in der Pfanne  			anbratenChili und Currypaste hinzugeben und eine weitere Minute kochenKokosmilch und kaltes Wasser hinzugeben und alles zum Kochen  			bringen und dabei umrühren. Danach alles in den Slow Cooker gebenZimtstange und Lorbeerblatt in den Slow Cooker geben und alles  			gut umrührenDeckel zumachen und auf niedriger Stufe 6-7 Stunden kochen bis das  			Lammfleisch gar istZimtstange und Lorbeerblatt entfernen
 Dieses Gericht sollte man zusammen mit Yoghurt, Reis und  			indischem Naan Brot servieren und mit etwas frischem Koriander  			bestreuen.
 
	
	
		
			
			
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							Asiatische Rezepte – Lamm Auflauf mit Kartoffeln und Lauch
 
 
  
 
 Zubereitungszeit: 15 Minuten
 Kochzeit: Niedrig 8-10 Stunden, hoch 4-5 Stunden
 
 Zutaten:
 
 
 750g Kartoffeln, geschält und in 5mm Scheiben geschnitten2 mittelgroße Stangen Lauch, in dünne Scheiben geschnittenSchwarzen PfefferSalz2 TL Pflanzenöl8 Lammkoteletts½  TL getrockneter Rosmarin1 Knoblauchzehe, klein gehackt250ml Rindfleischbrühe
 Zubereitung:
 
 
 Kartoffelscheiben auf dem Boden des Slow Cookers gleichmäßig  			verteilenLauch gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilenMit Salz und Pfeffer würzenRosmarin und Knoblauch in den Slow Cooker gebenPflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Lammkoteletts auf beiden  			Seiten gut anbratenLammkoteletts in den Slow Cooker geben und gleichmäßig auf den  			anderen Zutaten verteilenRindfleischbrühe in den Slow Cooker gießenDeckel zumachen und auf niedriger Stufe 8-10 Stunden oder auf  			hoher Stufe 4-5 Stunden kochen
 
	
	
		
			
			
				Junior ADMIN
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Rindfleisch Rezepte – Gulasch
 
  
 Zutaten:
 
 
 800g Rindfleisch, in 2cm große Würfel geschnitten2 Zwiebeln, klein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt2 EL Mehl1 TL Salz½ TL Pfeffer1 ½ TL Paprikagewürz¼ TL Thymian, getrocknet400g Tomaten, aus der Dose250ml saure SahneKartoffeln oder Nudeln (werden separat gekocht)
 Zubereitung:
 
 
 Rindfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in den Slow Cooker gebenMehl unter rühren hinzugeben, so dass eine Schicht auf dem  			Rindfleisch entstehtAlle anderen Zutaten, außer der sauren Sahne, hinzugeben und gut  			umrührenDeckel zumachen und auf niedriger Stufe 8-10 Stunden oder  			auf hoher Stufe 4-5 Stunden kochen30 Minuten vor dem Servieren die saure Sahne hinzugeben und gut  			umrührenZusammen mit Kartoffeln oder Nudeln servieren
 
	
	
		
			
			
				Junior ADMIN
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Also wenn der eine oder andere schon Erfahrungen gemacht oder Tipps hat dann raus damit! 
 
 DSG
 
	
	
		
			
			
				BBszene kennt mich
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hab mir vor 3 Jahren aus Canada einen mitgebracht. War auch immer begeistert davon, habe ihn mittlerweile aber verschenkt weil
 1. zu viel Stromverbrauch
 2. ich nicht mehr die Gerichte esse, die mit dem Ding hautpsächlich gemacht werden
 3. ich keinen großen Zeitgewinn feststellen konnte
 
 Denke aber, dass es ne super Sache ist, wenn man damit seine Vorteile rauszieht und es zum jeweiligen Tagesblauf besser passt. Für Familien ist es z.B. sehr gut.
 
 
	
	
 
	
	
	
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