|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
		
	
	
		
			
	
	
		
		
			
				
				
				
					Brot
				
					
						
							Was haltet ihr eigentlich von Brot? Das meiste ist ja aus Weissmehl, leider einschliesslich der meisten "Vollkorn"-Varianten... tendenziell verzichte ich lieber auf raffinierte KHs und beschraenke mich auf Vollkornprodukte, aber gerade bei Brot scheint das nicht so einfach zu sein.Leider ist frisches Brot auf meiner Leibspeisen-Liste recht weit oben, da moechte ich ungern drauf verzichten, trotz Diaet - KCal-Defizit muss da manchmal drunter leiden
  
 Habt ihr Favoriten oder verzichtet ihr ganz drauf?
 
 
 Addendum: Was ist eure Meinung zu den neuerlich immer weiter erhaeltichen "Protein-Broten"? Die scheinen ja ziemlich viel Fett zu haben, was ja nicht per se schlimm sein muss? Sinnvolle Alternative Abends, KCal-Defizit vorrausgesetzt?
 
				
				
				
					
						Geändert von 354384635436543684 (16.05.2013 um 16:11 Uhr)
					
					
				 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Vollkornbrot besteht nicht zum großen Teil aus Weißmehl  
 
 Ich esse gerne Mehrkornbrot. Das schmeckt mir am besten. Das bisschen Weizen ist mir schaizzegal
  
 Außerdem esse ich Brot hauptsächlich nur ums Training rum, da ist der Weizen kein so großes Problem.
 
 
 Eiweißbrot ist Müll, weil da total viel Gluten drin ist. Genau der Rotz, den man in Weißmehlprodukten meiden will.
 
	
	
		
			
			
				Forum Spezialist/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich esse vielleicht 2 mal im Jahr Brot, einfach weil ich es nicht vertragebin auch kein Fan von den meisten (Vollkorn) Getreiden, aber muss jeder selbst entscheiden
 
 Von Eiweißbrot halte ich garnichts
 
	
	
		
			
			
				Forum Spezialist/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Das "an Brot in der Ernährung haben müssen/festhalten" ist eh nur eine Konditionierung die von den Eltern/Großeltern/TV/Radio eingetrichtert wird.  
 Brauchen tut man es wie Knochen eines Grillhuhns oder Spare Ribs.
  
 (so meinen Senf dazu gegeben...
  ) 
 
 greetz
 
				
				
				
				
					"Find What You Love and Let It Kill You!" 
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich mag Brot und esse reichlich davon. Vertrage es auch sehr gut.
						 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Avoid food avoidance. Davon ausgenommen sind natürlich alle Allergien/Lebensmittelunverträglichkeiten, die jemand hat. Eiweißbrot ist trotzdem Blödsinn, Gluten an sich ist zwar nicht der Teufel, aber konzentriert würde ich es trotzdem nicht essen wollen. Wichtig wäre bei einer Diät trotzdem, dass du dein Defizit einhältst und dann nicht am Ende dem bösen Brot die Schuld gibst, obwohl du einfach nur zu viel gefressen hast   
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Esse in der AD öfter mal EW-Brot. Kann mir jemand vielleicht die negative Korrelation zwischen Gluten und (Anabole) Diät erklären?
						 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Gluten hat, denke ich mal, keine negativen Auswirkungen auf den Erfolg einer Diät, aber es ist einfach minderwertiges Weizenprotein, welches  Darmbeschwerden und Allergien auslösen oder begünstigen kann, sofern man zuviel davon frisst und im EW-Brot ist eben seeehr viel davon enthalten.
		
			
			
				
					  Zitat von dondint   Esse in der AD öfter mal EW-Brot. Kann mir jemand vielleicht die negative Korrelation zwischen Gluten und (Anabole) Diät erklären? 
 
 Ansonsten zum Thema Brot:
 
 Ich persönlich esse sehr wenig Brot, hin und wieder hab ich aber auch mal richtig Bock auf ein kräftiges dunkles Brot aus der örtlichen Bäckerei, ich denke, sofern das Brot an sich hochwertig (also kein mit Zuckerkulör eingedunkeltes Weißmehl Brot) ist, ist es durchaus eine gute KH Quelle und bietet darüber hinaus auch noch einiges an Mineralstoffen.
 
				
				
				
					
						Geändert von Andy. (17.05.2013 um 18:15 Uhr)
					
					
				 The Iron is the best antidepressant I have ever found. There is no better way to fight weakness than with strength. Once the mind and body have been awakened to their true potential, it's impossible to turn back.
 -Henry Rollins
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							2 mal die woche Finnenbrot vom rewe....mit pute und käse und hüttenkäse, ab und zu mit ner scharfen Pepperoni...Finnenbrot oder Vollkornbrot 1 ne Scheibe reicht, der rest is pute, gut 200 gr sowas und noch eine der genannten Beilagen...
   
	
	
		
			
			
				Neuer Benutzer
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							EW-Brot kann ich mir im Gegensatz zu anderen Broten/Brötchen trocken/ohne Belag reinziehen, weil es sehr saftig und lecker ist.Ich nehme nur noch trockenenes EW-Brot mit auf Arbeit und verringere so die Energiezufuhr enorm. Ziel erreicht und trotzdem satt
   
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von Zecio im Forum Ernährung
     
    Antworten: 58
       
        Letzter Beitrag: 04.09.2013, 10:17
      
  
    
    
      Von Nemesi5 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 06.09.2011, 19:57
      
  
    
    
      Von D4n im Forum Ernährung
     
    Antworten: 11
       
        Letzter Beitrag: 11.09.2006, 12:53
      
  
    
    
      Von Mäde im Forum Ernährung
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 22.04.2006, 22:03
      
  
    
    
      Von Mino im Forum Ernährung
     
    Antworten: 19
       
        Letzter Beitrag: 17.08.2005, 21:06
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen