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							300ml milch + 20g proteinpulver500ml apfelschorle + 1l wasser
 
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Trinke immer ne flasche Malzbier während dem Training.Schmeckt mir und hab gehört wäre gut
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Wasser+Malzbier/Maltodextrin+Dextrose+etwas Kochsalz. Letzteres verhindert eine frühzeitige Diurese, dadurch bleiben die Zellen hydriert, was wiederum Auswirkung auf die Leistung bzw. auch auf Krampfneigung der (trockenen) Muskulatur hat... Außerdem geht es "leichter rein" (Iso-Dingens) und gleicht den Natriumverlust aus.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ich wiege 77 kg und nehme auf 1 L 1 Tablette à 300mg, und dazu Isostar da sind nochmal 120mg Magnesium drin, daher komm ich auf 420mg.
		
			
			
				
					  Zitat von Dr. DB Danke!
 Wieviel Magnesium sollt ich denn nehmen? (Ich wieg 75kg und wollt mir die Tabletten in so Röhren von Budni hohlen...)
 
 
 Ich versteh aber immernoch nicht, warum Apfelschorle Traubenzucker vorzuziehen ist!? Beides hat doch Kohlenhydrate, um die es ja geht.
 Oder sind in der Schorle einfach noch wichtige Mineralien/Vitamine drin?
 
 Mfg Olaf
 
 Man kann aber durchaus auch 600mg nehmen hab ich schon öfters gelesen!
 
 gruß
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	hola
		
			
			
				
					  Zitat von Eisenbaer Wasser+Malzbier/Maltodextrin+Dextrose+etwas Kochsalz. Letzteres verhindert eine frühzeitige Diurese, dadurch bleiben die Zellen hydriert, was wiederum Auswirkung auf die Leistung bzw. auch auf Krampfneigung der (trockenen) Muskulatur hat... Außerdem geht es "leichter rein" (Iso-Dingens) und gleicht den Natriumverlust aus. 
 frage zum kochsalz: wieviel nimmst du davon? eine messerspitze, teelöffel....?
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	das kommt auf die transpiration an (also wetter/trainingsart/-intensität) :
		
			
			
				frage zum kochsalz: wieviel nimmst du davon? eine messerspitze, teelöffel....?
			
		 normal etwa 1g kochsalz pro l (ca. 400mg Na), bei training mit sehr hoher transpiration bis zu 2g/l. je höher der salzgehalt, desto niedriger wird der zuckeranteil gewählt:
 
 siehe unten (in ähnlichem zusammenhang) :
 http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=84016
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Warum weniger KHs wenn mehr Salz???
 Warum ist Maltodextrin(ist das Fruchtzucker?) besser als Dextrose?
 
 
 Mfg Olaf
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Maltodextrin kommt von maltose und das ist Malzzucker.Fruchzucker heißt Fructose.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	das hat beides etwas mit dem osmotischen druck von flüssigkeiten zu tun: unter isotoniebedingung (gleicher flüssigkeitsdruck wie im inneren der roten blutkörperchen) kann man mehr maltodextrin als dextrose pro volumen unterbringen. außerdem ist es geschmacksneutraler, nicht so stark süßend wie dextrose.
		
			
			
				
					  Zitat von Dr. DB Warum weniger KHs wenn mehr Salz???
 Warum ist Maltodextrin besser als Dextrose?
 
 aber das ist eigentlich eher wichtig im ausdauersport, z.b. beim marathonlauf, wo man möglichst viel zucker in möglichst wenig flüssigkeit und dann noch möglichst isotonisch unterbringen muß. beim krafttraining kann man mit dem mischungsverhältnis großzügiger umgehen und ruhig die günstiger zu bekommende dextrose über mehr flüssigkeit verteilen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Deutsches Leitungswasserfressshhhh
 
 
	
	
 
	
	
	
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