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					die Proteinlieferanten... wusste ich gar nicht !
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							also fleisch is ja nur die nummer 2 der proteinlieferantan wenn sich diese tabellen anguckt oder ?? 
 
zu fleisch : 
http://www.naehrwerttabelle.de/leben.../gefluegel.htm 
 
und nu die hülsenfrüchte : 
http://www.naehrwerttabelle.de/leben...enfruechte.htm 
 
nu müsste ich besser verstehen wie mit der verwertbarkeit so ist ! 
 
wer weiss da was ?  UND ICH MEINE NICHT...VON `NEM KUMPEL SEIN ONKEL, SEIN NACHBAR !!    
 
danke im voraus
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Du hast es ja selbst schon gesagt. Die biologische Wertigkeit  entscheidet über die Werwertbarkeit des Eiweißes. Es ist ein Maßstab, wie sehr ein Eiweiß dem vom menschlichem Gewebe ähnelt, bzw, wie gut es vom Menschen in Gewebe umgewandelt werden kann. 
 
 
Allerdings: 
	
		
			
			
				
					  Zitat von  wikipedia
					
				 
				 
Allgemein sollte man aber die Bedeutung der biologischen Wertigkeit nicht überbewerten, denn in der Praxis machen sich die Werteunterschiede nur geringfügig bemerkbar.
  
			
		 
	 
 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Ja und hinzu kommt, daß z.B. Soja hochwertiger als Fleisch ist. 
Mit Rindfleisch ist es gleich auf, aber gegen Fisch und Huhn gewinnt es von der biologischen Wertigkeit. Vergleicht man mit einem Soja Protein Isolat, verliert sogar Rindfleisch beim direkten Vergleich. 
 
Hier die Wertigkeiten nach dem PDCAAS der WHO: 
 
Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert) 
 
Soja Protein = 1.00 
Ei = 1.00 
Kuhmilch = 1.00 
Sojamehl, entölt = 1.00 
Rindfleisch = 0.92 
Huhn/Pute = 0.88 
Fisch = 0.88 
Schweinefleisch = 0.87 
Erbsen = 0.69 
Kidney Bohnen = 0.68 
Reis = 0.66 
Schweinewurst = 0.63 
Kartoffeln = 0.62 
Haferflocken = 0.57 
Vollkorn = 0.54 
Mais = 0.52 
Erdnüsse = 0.52 
Weizen = 0.40 
Gluten = 0.25 
 
Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							auf meiner puten brust steht oben . eiweiß 25g   
 
kann das sein? 
 
hat 4 euro das kilo gekostet
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  xerof
					
				 
				auf meiner puten brust steht oben . eiweiß 25g   
kann das sein?
 
hat 4 euro das kilo gekostet  
			
		 
	 
 jo 25g bei 100g fleisch  .
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  vegan muscle
					
				 
				Ja und hinzu kommt, daß z.B. Soja hochwertiger als Fleisch ist. 
Mit Rindfleisch ist es gleich auf, aber gegen Fisch und Huhn gewinnt es von der biologischen Wertigkeit. Vergleicht man mit einem Soja Protein Isolat, verliert sogar Rindfleisch beim direkten Vergleich. 
 
Hier die Wertigkeiten nach dem PDCAAS der WHO: 
 
Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert) 
 
Soja Protein = 1.00 
Ei = 1.00 
Kuhmilch = 1.00 
Sojamehl, entölt = 1.00 
Rindfleisch = 0.92 
Huhn/Pute = 0.88 
Fisch = 0.88 
Schweinefleisch = 0.87 
Erbsen = 0.69 
Kidney Bohnen = 0.68 
Reis = 0.66 
Schweinewurst = 0.63 
Kartoffeln = 0.62 
Haferflocken = 0.57 
Vollkorn = 0.54 
Mais = 0.52 
Erdnüsse = 0.52 
Weizen = 0.40 
Gluten = 0.25 
 
Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert. 
			
		 
	 
  
 
 
 
WELCHE WERTIGKEIT MEINSTE JETZT ???? DIE 1971er NACH VOLLEI = 100 ...? 
 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  vegan muscle
					
				 
				Das ist eine Geschmacksfrage, wenn ich sowas sehen wie unten, schmeckt mir mein  Sojaprotein/Erdnussmus-Topf besser   
			
		 
	 
 @ vegan muscle 
 
kannst du das rezept für den sojaprotein/erdnuss-topf bitte mal posten??? THX
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  ensrian
					
				 
				@ vegan muscle 
 
kannst du das rezept für den sojaprotein/erdnuss-topf bitte mal posten??? THX 
			
		 
	 
 50 Gramm Soja Isolat Protein Schoko 
50 Gramm Erdnussmus Bio 
paar gehackte Mandeln 
etwas Wasser, Süßstoff 
 
Mixen etwas Wasser, Süßstoff bis die gewünschte Konsistenz entsteht. 
Sind dann: 
 
EW: 52 Gramm Protein 
Knapp 500 Kcal 
 
Saulecker 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  eigelboy
					
				 
				WELCHE WERTIGKEIT MEINSTE JETZT ???? DIE 1971er NACH VOLLEI = 100 ...? 
  
			
		 
	 
 Nein, das sind unterschiedliche Systeme. 
 
Ich meine die praxisnähere Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (PDCAAS) Methode der WHO. 
 
http://en.wikipedia.org/wiki/Protein...ino_Acid_Score
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  teamengelbertz
					
				 
				"Soja toller als Kuh!!!!" kommen irgendwelche schmulen Vegan-typen und spammen hier mit anti-fleisch-links. 
			
		 
	 
 Soja ist hochwertiger als Fleisch. Das ist ein Fakt, kannst dich gerne auf den Kopf stellen und mit den Ohren wackeln. 
 
Außerdem brauchst du hier nicht den Affen zu machen. Selber schmul 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
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