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					Gainer mit Hafer statt Malto/Dextro - was ist davon zu halten?
				
					
						
							Jaja, ich weiss, am besten gar kein Pulver und alles selber machen etc.
 Aber ich bin faul und bequem, und gerade beim Frühstück und meinen Zwischenmahlzeiten muss es flott gehen, deswegen greife ich gerne 2-3x täglich auf `nen Gainer zurück.
 
 Ich habe jetzt ein paar Gainer entdeckt, die als KH Quelle Hafer und sowas haben, z.B. den Vitalkomplex von BA, Powerbreakfast oder den Full Mass Attack von Big Point, der mich besonders anmacht.
 
 Haltet ihr solche Gainer für gut, also für besser als die klassischen? Gerade wenn doch ein bedeutender Teil meiner Ernährung auf ihnen beruht...
 
 Und desweiteren: wenn ich so einen Shake post Workout saufe, ist das warsch. suboptimal wegen der eher lahmen KHs. Ist die Sache erledigt wenn ich nach dem Training ein paar schnelle KHs dazu nehme, wie ne süße Frucht oder zur Not Dextrose oder so?
 
 
 
 Vielen Dank.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Mit sicherheit gesünder und Nahrhafter als die üblichen Zuckerbomben !! Recht haste !! 
 nachm training Dextro  oder Maltodextrose als zwischen mahlzeit würde ich den gainer nehmen !! nachm training nützt er dir nicht viel !!
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Danke schonmal!
 Mit Malto hab ich so ein Problem. Hab früher meinen PW Shake selbst gemischt mit Whey und Malto, aber ich habs nie so wirklich vertragen. Sowas wie eine Handvoll getrockneter Pflaumen (viiiiiel schneller Fruchtzucker) nach dem Training auch gut zum Whey?
 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Bin mir nicht mehr sicher wo ich das gelesen habe aber Fruchtzucker soll nach dem Training nicht so ideal sein.   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von t-killa Bin mir nicht mehr sicher wo ich das gelesen habe aber Fruchtzucker soll nach dem Training nicht so ideal sein.   Ach was solls. Dann hol ich mir einfach nen standard Gainer alá Muscle Juice als Postworkout Shake und gut ist. Richtig?
 
	
	
		
			
			
				hungrig
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Das liegt daran, dass Fruchtzucker niedrig glykämisch (GI von ca. 20) ist und den Blutzuckerspiegel eher langsam ansteigen lässt.
		
			
			
				
					  Zitat von t-killa Bin mir nicht mehr sicher wo ich das gelesen habe aber Fruchtzucker soll nach dem Training nicht so ideal sein.   
 
 
	Nein, überhaupt nicht empfehlenswert.
		
			
			
				
					  Zitat von Juju90210 Ach was solls. Dann hol ich mir einfach nen standard Gainer alá Muscle Juice als Postworkout Shake und gut ist. Richtig? Außerdem wird dafür auch Maltodextrin verwendet.
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Aber darum gehts doch. Der MJ ist Whey + Malto. Sollte doch nach dem Train gut sein.
		
			
			
				
					  Zitat von BlaZn Das liegt daran, dass Fruchtzucker niedrig glykämisch (GI von ca. 20) ist und den Blutzuckerspiegel eher langsam ansteigen lässt. 
Nein, überhaupt nicht empfehlenswert. 
Außerdem wird dafür auch Maltodextrin verwendet.   
 Hab früher Whey und Malto selbst gemixt, aber iwi nicht vertragen. Mit den Gainern hab ich das Prob nie. Liegt vll. an den beigefügten Enzymen oder was weiss ich.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							na dan nimm 50gr Honig mit Whey nach dem Training index von Honig liegt bei 88 bis 90 !! enthält zwar auch Fructose aber das passt schon..
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich schau einfach mal. Hab mir jetzt diverse Hafer Gainer geholt und teste die jetzt durch. Und selbst wenn der PWO SHake nicht perfekt ist....es macht den Braten nicht fett, solange die Tages Bilanz stimmt.
 Teste jetzt eh den Cell Reloader von BA pre und post WO. Hat ja auch KHs.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	Ein weiterer Grund dafür, dass Fruktose nach dem Training suboptimal ist, ist der, dass Fruktose in der Leber verstoffwechselt wird und die KH damit nicht zum Wiederaufladen der KH-Speicher der beanspruchten Muskulatur zur Verfügung stehen.
		
			
			
				Das liegt daran, dass Fruchtzucker niedrig glykämisch (GI von ca. 20) ist und den Blutzuckerspiegel eher langsam ansteigen lässt.
			
		 
 
	
	
 
	
	
	
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