  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
				
					der glykämische index frag
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							hey so ich hab ne frage bzg glykämischen index.. 
 
zb kartoffeln.. sie werden mit 50-60 angegeben.. bratkartoffeln hingegen mit 90-100?  
 
 
wie kann der glyx einfach verändert werden nur weil angebraten werden? 
 
 
PS: ich hab den thread namen verkackt
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Moderator
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  xerof
					
				 
				hey so ich hab ne frage bzg glykämischen index.. 
 
zb kartoffeln.. sie werden mit 50-60 angegeben.. bratkartoffeln hingegen mit 90-100?  
 
 
wie kann der glyx einfach verändert werden nur weil angebraten werden? 
 
 
PS: ich hab den thread namen verkackt 
			
		 
	 
  
 
Also ich habe gelesen, das kartoffeln einen index von ca. 90 haben. 
Mit nudeln kenne ich es z.b. ,das sie al dente einen niedrigeren index haben als normal gekocht. 
Muss etwas mit der stärke zu tun haben. 
Genaueres weiss ich leider auch nicht.   
Wer kann denn mehr sagen?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  gaggeis
					
				 
				Also ich habe gelesen, das kartoffeln einen index von ca. 90 haben. 
Mit nudeln kenne ich es z.b. ,das sie al dente einen niedrigeren index haben als normal gekocht. 
Muss etwas mit der stärke zu tun haben. 
Genaueres weiss ich leider auch nicht.   
Wer kann denn mehr sagen?  
			
		 
	 
 Salzkartoffeln  	50-70 
 
Bratkartoffeln  	95 
 
gebackene Kartoffeln  	85-95 
 
Kartoffel Chips  	53 
Kartoffel gekocht 	65 
Kartoffel in Dosen oder Glas 	61 
Kartoffelbrei 	70 
Kartoffeln 	70 
Kartoffelpüreepulver 	90 
Kartoffelpürree 	85 
 
Pellkartoffeln  	65 
 
Süßkartoffel  	50-52
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Moderator
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  xerof
					
				 
				Salzkartoffeln  	50-70 
 
Bratkartoffeln  	95 
 
gebackene Kartoffeln  	85-95 
 
Kartoffel Chips  	53 
Kartoffel gekocht 	65 
Kartoffel in Dosen oder Glas 	61 
Kartoffelbrei 	70 
Kartoffeln 	70 
Kartoffelpüreepulver 	90 
Kartoffelpürree 	85 
 
Pellkartoffeln  	65 
 
Süßkartoffel  	50-52 
			
		 
	 
  
 
Vielen dank! 
 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  gaggeis
					
				 
				Vielen dank! 
  
			
		 
	 
 ich versteh trotzdem nicht wieso es da so schwankungen gibt...
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  xerof
					
				 
				PS: ich hab den thread namen verkackt 
			
		 
	 
 Sorry für ot aber da musste ich lachen  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Moderator
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  xerof
					
				 
				ich versteh trotzdem nicht wieso es da so schwankungen gibt... 
			
		 
	 
  
Durch gewisse zubereitungen verändert sich warscheinlich der stärkegehalt. 
Was ich z.b. wie oben geschrieben nicht verstehe ist das mit den nudeln. 
Al dente  einen niedrigeren index als länger gekocht. 
Vielleicht kann uns ja mal ein experte aufklären? 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von admin im Forum Team Trenz - der Name ist Programm
     
   
  
    Antworten: 455
       
        Letzter Beitrag: 09.03.2016, 09:56
       
   
 - 
  
    
    
      Von mike1983 im Forum Bodybuilding Allgemein
     
   
  
    Antworten: 1
       
        Letzter Beitrag: 09.10.2012, 19:31
       
   
 - 
  
    
    
      Von 19Guggi93 im Forum Anfängerforum
     
   
  
    Antworten: 18
       
        Letzter Beitrag: 26.07.2011, 22:19
       
   
 - 
  
    
    
      Von Drummer89 im Forum HIT - Allgemein
     
   
  
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 20.02.2011, 14:19
       
   
 - 
  
    
    
      Von Coala im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 30.03.2005, 15:16
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen