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				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							HI,
 also in meinem ON-Whey ist zb 5,5g Glutamin dirn, sollte doch reichen..oder glaubst dass das dann auch gehindert wird, in der Aufnahme?
 
 Greetz
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ich hab ja selber keine Ahnung
		
			
			
				
					  Zitat von Caesarrr HI,
 also in meinem ON-Whey ist zb 5,5g Glutamin dirn, sollte doch reichen..oder glaubst dass das dann auch gehindert wird, in der Aufnahme?
 
 Greetz
  
 40g ESN-Whey sind ca. 6g GlutaminSÄURE, nicht L-Glutamin. Das ist der Grund meiner Überlegung.
 
 Macht in der Praxis wie so oft wohl nix aus, aber ich wollte es eh mal zur Dauereinnahme testen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Da hab ich keine ahnung von, vermutlich läßt sich der Wert auch nur schwer beziffern, weil in vielen Nahrungsmitteln ist ja als Geschmacksverstärker das eher ungesunde Glutamat auch schon drin (iss so en Salz aus der Glutaminsäure).
		
			
			
				Tja, was sind "hohe Konzentrationen"....
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Das Whey nach dem Training enthält genug Glutamin. Im PWO würde sich deshalb eher Creatin lohnen!
 
 Ansonsten würd ich es auch vor dem Schlafen nehmen. Ca. 5-10 g. Nehme selbst aber gar keins ein da Topfen genug Glutamin enthält mMn! (2,8 g / 100g!)
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Das ist sowieso drin
		
			
			
				
					  Zitat von Leng Das Whey nach dem Training enthält genug Glutamin. Im PWO würde sich deshalb eher Creatin lohnen!   
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Na eben!  
 Demnach ist, für mich, die Diskussion überflüssig! Topfen vorm schlafen gehen gute 8g, Whey im 5g.. also wozu Geld raushauen!
   
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Glutamate nimmst du in geringsten Dosierungen auf, die entstehen auch an gebratenem Fleisch und sind in vielen Naturprodukten enthalten (Tomaten, z.B.)
		
			
			
				
					  Zitat von Olaf-Peter Da hab ich keine ahnung von, vermutlich läßt sich der Wert auch nur schwer beziffern, weil in vielen Nahrungsmitteln ist ja als Geschmacksverstärker das eher ungesunde Glutamat auch schon drin (iss so en Salz aus der Glutaminsäure). 
 Macht euch mit der G-Säure keinen Kopf wegen Dosierungen, Glutamin kann gebunden in den Eiweissketten nur als Säure eine stabile Bindung eingehen, daher das Ganze. Bei der Verdauung entsteht dann Glutamin. Ist also alles im Lot,... befolgt am besten Caesarrs Rat
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Wer hat dir denn diesen Unsinn erzählt?
		
			
			
				
					  Zitat von stingthing Macht euch mit der G-Säure keinen Kopf wegen Dosierungen, Glutamin kann gebunden in den Eiweissketten nur als Säure eine stabile Bindung eingehen, daher das Ganze. Bei der Verdauung entsteht dann Glutamin. Ist also alles im Lot,... befolgt am besten Caesarrs Rat   
 
 
	Auch in Whey kommt beides vor - Glutamin als auch Glutaminsäure. Häufig wird das aber ausschließlich Glutaminsäure angegeben, weil beim Analyseprozess (Säurehydrolyse) das Glutamin in Glutaminsäure umgewandelt wird und eine Ermittlung des genauen L-Glutamingehaltes zu aufwendig wäre.
		
			
			
				
					  Zitat von Thai-Boxer 40g ESN-Whey sind ca. 6g GlutaminSÄURE, nicht L-Glutamin. 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							kann mir jemand sagen wie man glutamin richtig einnimmt, bitte??muss man da auch eine pause einlegen wie bei creatin?
 
 gruß
 fero89
 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	Denkst du im Quark gibt es freies Glutamin?
		
			
			
				
					  Zitat von rantanplan Wer hat dir denn diesen Unsinn erzählt?
 Ich sprach jetzt ja nicht von Bestimmungsmethoden, die physikalisch veränderte Whey, die durch das Nachweisverfahren chemisch verändert werden.
   
 
	
	
 
	
	
	
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