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					Soja-Eiweiß empfehlenswert?
				
				
						
							
							
						
						
				
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				60-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich würde nicht zu Soja-Eiweiss greifen. Grund : 
 
	
		
			
			
				Der wohl schwerwiegendste Nachteil einer Sojaproteinzufuhr liegt sicherlich darin, dass Sojaprotein laut wissenschaftlichen Studien den körpereigenen Testosteronspiegel senkt. Eine erst kürzlich veröffentlichte klinische Studie (Harbito RC, et al. ' Effects of replacing meat with soybean in the diet on sex hormone concentrations in healthy adult males.' Br J Nutr 2000 Oct; 84(4): 557-63) bei der männliche Probanden ihren Fleischkonsum durch Sojaprotein ersetzt bekamen, hat eine Reduzierung der körpereigenen Testosteron-  
produktion um 76 % ergeben.
			
		  
	 
 Den kompletten Artikel kannst du hier nachlesen : 
http://www.bms-sports.net/berichte/s...tein/index.sht 
 
mfg 
Der Baron
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Außerdem sollte man als Allergiker vorsichtig damit sein - bei mir macht es sich im Mundraum sofort bemerkbar, wenn ich irgendetwas mit Soja gegessen habe. Und die biologische Wertigkeit liegt weit unter 100.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Soja Protein macht in geringen Mengen sehr wohl Sinn. 
Zusammen mi Molkenprotein ergibt sich ein besseres Aminogramm als mit Wheyprotein allein. 
Nehme nach dem Training ein fertiges Gemisch aus Wheyprotein/Whey-Isolat und Sojaisolat- kommt gut! 
Außerdem schmeckt ein Gläschen Sojamilch zwischendurch sehr gut und schadet sicherlich nicht 
Zur kompletten Eiweissversorgung würde ich allerdings auch andere Proteine vorziehen 
LaZy
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							@alle 
Wenn Soja-Protein, dann niemals Soja-Konzentrat, sondern nur Soja-Isolat. Grund hierfür ist die Ausschliessung östrogenbedingter Nebenwirkungen. 
 
Alleine betrachtet ist die biologische Wertigkeit von Soja-Protein (besonders im Vergleich zu tierischen Proteinen) relativ schlecht (BW von 84). Trotzdem hat Soja-Protein von allen pflanzlichen Proteinen die höchste BW und in Verbindung mit Eialbumin sogar 124. 
 
Als Mischung mit Eialbumin ist Soja-Isolat das perfekte Wettkampfprotein und kann in Wasser bis kurz vor dem Wettkampf als Proteinquelle genutzt werden. 
 
Des Weiteren hat Soja-Isolat die Fähigkeit den Schilddrüsenhormonspiegel auf natürliche Art anzuheben, was natürlich in Diätphasen besonders sinnvoll ist und die Fettverbrennung zusätzlich ankurbelt! 
 
Gruß, 
Andreas. 
 
P.S.: Bei dem Produkt von ebay ist leider nicht aus dem Text zu erkennen, ob das Soja-Protein ein Soja-Kozentrat oder Isolat ist. Der Rohstoff Soja-Isolat ist wesentlich teurer als die Konzentrat-Version, weshalb ca. 10,- EUR für 1kg mit Sicherheit Konzentrat ist!
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hi Andi, 
was hälts du von dem Goldfield Soja Isolat das angeblich eine BV von 139 hat? 
Was könntest du für alternativen empfehlen oder würdest du generell beim Muskelaufbau auf Soja verzichten?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Hallo BigFloWolf, 
 
das Soja-Isolat von Goldfield kenne ich nicht, aber man sollte es mit der BW nicht übertreiben. 139 ist (ohne Mischung) arg viel...     
 
Reines Soja-Protein verwende ich in Aufbauphasen nicht. Muss nicht sein, normales 3-Komponenten-Protein und Whey reicht vollkommen. 
 
Aber in der Diätphase bzw. Pre-Contest ist das Soja-Isolat-Eialbumin-Gemisch immer ein treuer Gefährte für mich gewesen und wird es auch weiterhin bleiben, da ich damit die besten Erfahrungen gemacht habe. 
 
Gruß, 
Andreas.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
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