|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
		
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							>>Welches Öl kann ich als leicht übergewichtiger im Salat verwenden um es als dressing zu nutzen ( während einer DIÄT )???<<
 Olivenöl oder Leinöl.
 
 
 >> die beste quelle sind lachsölkapseln, gibts bei aldi...da sind die waren fischöle drin, oder jeden tag fetten fisch,<<
 
 Das Fett in den Kapseln kann allerdings ranzig oder durch Schwermetallrückstände verunreinigt sein.
 
 
 >>keine der in der Natur vorkommenden Fettsäuren sind an sich "schlecht"<<
 
 Und was ist mit Erucasäure?
 
 
 >>und wieviel sollte man ungefair jeden tag zu sich nehmen?<<
 
 20-30ml. Falls Du viele Omega 6-FS zu dir nimmst, mehr.
 
 http://www.westonaprice.org/knowyourfats/skinny_de.html
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ok, Ausnahmen bestätigen die Regel. Vielleicht hätte ich genauer schreiben sollen "keine der in den bei uns erhältlichen naturbelassenen/nicht industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln vorkommenden Fettsäuren" oder "keine der bei uns als Nahrungsmittel genutzten FS" o.ä.
		
			
			
				Und was ist mit Erucasäure?
			
		 
 Aber die Sache mit der Erucasäue ist (bei uns) sowieso eher ein theoretisches Problem. Unser Rapsöl z.B., welches extra auf niedrige Mengen dieser Fettsäure gezüchtet worden ist, enthält zwar eine Spur Erucasäure, die ist aber vernachlässigbar.
 
 Nur sehr hohe Dosen können zu den gesundheitlichen Problemen wie z.B. Herzverfettung oder Wachstumsbeeinträchtigung führen - wie gesagt: die Dosis macht das Gift.
 
 Allerdings gibt mir dein Einwand schon zu denken, denn schließlich ist mir -ausdrücklichen im Gegensatz zu anderen Fettsäuren - keine positive Funktion (im Hinblick auf gesunde Ernährung) von Erucasäure bekannt.
   
 Gruß
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							hab gestern mal 500gr magerquark und 20ml leinöl probiert und muss sagen es schmeckt mir ganz und gar nicht
 wie kann ich eine speise mit leinöl schmackhaft machen?
 
 
 oder gibs ein öl was einigermaßen schmeckt?
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							könnte dazu nochmal einer was sagen bevor der thread untergeht....
 
 wie man also leinöl schmackhaft machen kann...
 oder obs ein öl gibt das genießbar ist?
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von ThaMaster2000 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 0
       
        Letzter Beitrag: 04.04.2006, 15:05
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen