Zitat Zitat von Juleian
ich will gern alles wissen

wieso ist maltodextrose besser als dextrose?
ich den wenn ich in 2 jahren in der 12. klasse bin werde ich ne facharbeit über muskelaufbau machen un da hilft mir mein wissen!


http://de.wikipedia.org/wiki/Maltodextrin


Zitat Zitat von wikipedia
Maltodextrin wird langsamer resorbiert: Dadurch kommt es nicht wie beispielsweise bei Traubenzucker zu einem starken Blutzuckeranstieg, der im Körper eine kompensatorische, überschießende Insulinausschüttung bewirkt und so mittelfristig eher zu einer Unterzuckerung führt („Hungerast“).

Maltodextrin besitzt bei Zufuhr der gleichen Energie (Kalorienzahl) eine viel niedrigere Osmolarität, bindet also weniger Wasser an sich. Dadurch lässt es sich auch im Zustand der körperlichen Dehydratation leichter trinken („es klebt nicht so“). Im Darm spielt die geringere Osmolarität allerdings keine wesentliche Rolle mehr, da längerkettige Kohlenhydrate zur Resorption im Verdauungstrakt gespalten und somit zu kürzerkettigen werden.

Gerade in Verbindung mit Creatin erweisst es sich daher als effizienter.