wenn ich das mit den brühwurfeln etc schon lese...

hier mal meine geschmacksverstärkerfreie variante, bei der man weiß, was man isst


huhn/pute in der pfanne mit wenig schmalz unter max hitze auf beiden seiten braun anbraten, dann hitze auf min stellen und deckel drauf .. jetzt im mörser rosmarin, pfeffer(am besten gemischt(weiß, rot, schwarz, grün)), salz und eine knoblauchzehe zerstampfen

den ganzen pamps mit einem löffel in die bratensoße geben, bissl umrühren und das immernoch garende geflügel damit mehrmals begießen, dass es gut einzieht

wichtig dabei ist, die gewürze erst nach dem braten (also in der geringtemparierten garphase) hinzu zu geben, da diese sonst anbrennen und das aroma durch den kakao gezogen wird

reis wird normal gekocht/gegart und ca 2 mins vorm "bissig"-zeitpunkt abgegossen, in die pfanne, wo vorher das geflügel drin war(bratensoße drin lassen), gegeben, eier(nehme pro kochbeutel zwei eier), schalotten/zwiebeln(menge nach belieben) hinzu geben, bissl umrühren und mit muskatnuss, salz und pfeffer abschmecken

so mache ich das immer, und bisher waren alle davon angetan, satt macht es durch den eier-reis auch noch :>

anstelle von ei könnte man noch porree in scheiben schneiden, aufkochen und zusammen mit sahne zum reis geben, mit reichlich pfeffer abschmecken ... macht halt nochmal ticken mehr arbeit

das fleisch wird im fall von pute btw immer trocken bleiben, da hilft nur, wie oben geschrieben, ein kleiner dipp aus naturjoghurt, saurer sahne oder creme fraiche

mahlzeit #popcorn