OK, danke. Habe es jetzt mal versucht, und es ist nicht schlecht geworden, aber einiges muss ich noch ändern, um es schmackhafter zu machen. Ich habe genommen:

250g Haferflocken (zart)
250ml Milch (1,5%)
100g Erdnussbutter
25g Honig
1 großes Ei

Bei 160° ohne Vorheizen 50 Minuten in einem Glasbehälter und umwickelt von Backpapier gebacken, 10 Minuten kühlen lassen, in 8 Stückchen geschnitten, und bekomme pro Stück (160g):

8,8g Eiweiß
24,6g Kohlenhydrate
9,4g Fett

Das Fett kommt hauptsächlich von der Erdnussbutter. Hier mal ein Foto:



NUN ABER MEINE FRAGE:

Womit könnte ich diese Dinger denn noch verfeinern, damit der Geschmack etwas süßer ist (abgesehen von Eiweißpulver, denn das sollen ja Haferriegel sein)? Aroma? Süßstoff?