Zitat Zitat von gaggeis
Kartoffeln und weißer reis haben etwa die gleiche wirkung auf den blutzuckerwert
wie weißbrot.
Völlig korrekt.
Nur hat weißbrot nahezu null gesunde nährstoffe und wird im gegensatz zu reis und kartoffeln als "leeres" nahrungsmittel bezeichnet.
Es ist also ein qualitätsunterschied vorhanden.
Wenn du lust auf reis mit niedrigem index hast solltest du zu basmati greifen.
Schmeckt lecker und ist im 50-60 er glyx bereich.
Wunderbar. Ich fasse fsm: egal ob kartoffeln,weißbrot, weißer reis oder "normale" Nudel (kein vollkorn!) - der GI ist immer schlecht!

Der Unterschied liegt darin, dass der körper aus Weißbrot nicht so viele nährstoffe ziehen kann, wie aus den anderen lebensmitteln - richtig? (ISt mit mehl sehr wahrscheinlich auch so, oder?)

Fazit: Wenn ich meine ernährung optimierenwill, greife ich auf vollkornnudeln oder basmatireis zurück (Karoffeln fliegen raus!)

Noch 2 Fragen:

1) Momentan esse ich Natur- und/oder Wildreis --> sollte ich nur noch den basmati-reis bevorzugen?

2) Da ich 1x täglich essen gehen muss und es meist keien vollkornnudeln, oder basmati reis gibt, stehe ich vor der qual der wahl, was das geringere übel ist?

soll ich dann normale nudeln, weißen reis oder kartoffeln bevorzugen?

DANK!