Zitat Zitat von DarkPump
Ist zwar nicht Low Carb aber standard Pizza Teig mit guten Nährwerten und echt lecker, hatt sich bei mir seit Jahren bewährt.
Stammt übrigens auch von ner älteren Italienerin aus der Bekanntschaft

280g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Päckchen Hefe
1/8 EL lauwarmes Wasser

und dann bei 50°C ne halbe Stunde im Ofen gehen lassen.

Anschließend eben belegen und dann bei 190-200°C ca. 18-20min. in Ofen.

PS: Das einzige was meiner Meinung nach bei einer (selbstgemachten) Pizza das Problem darstellt ist die hohe Menge Fett im Käse.
Weil Pizza mit wenig Käse schmeckt einfach nicht. Gottseidank gibts ja Light Mozzarella und Streukäse mit 16% Fett, dann ists nicht ganz so extrem.

mfg Tim
was für ein mehl nimmst du denn dafür? normales weizenmehl oder gibt es bessere alternativen?