Yo!


Der alte Grieche bringt Euch einige Leckereien:

man nehme:
-500g Magerquark
-1 guten Schuss Sonnenblumenkernöl
-Knoblauch (je nach Gutdünken)
-Salz
-Pfeffer
-1 Gurke

Zubereitung:
-den Quark mit Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und schön sahnig schlagen
-den Knoblauch klein hacken (am besten die Knoblauchzehen vierteln und mit ein klein wenig Öl zu Paste pürieren)
-Gurken reiben
-Knoblauchpaste und Gurkenrieb in den sahnigen Quark geben

Den Pott in den Kühlschrank und eine Stunde ziehen lassen.

Nährwerte (ca.):
-EW: 65g
-KH: 22g
-F: 10g - 20g (je nach Öl-Menge; fast nur pflanzlich)


[optional]
In the meantime:

-500g Hackfleisch (halb&halb)
-100g Feta
-1 Zwiebel
-1 Ei

-Zwiebel zerhacken und mit dem Ei zusammen zum Hackfleisch geben und alles zusammen vermixen
-den Feta in Würfel schneiden
-aus der Fleischmasse Bällchen bzw. Bälle formen, die Fetawürfel in den Mittelpunkt der Bällchen/Bälle drücken
-das ganze für 15min in kochendes Wasser geben
-evtl. die Fleischbällchen während der Zubereitung noch mit Thymian und/oder Oregano und Basilikum würzen


Nährwerte (ca.):
-EW: 135g
-KH: 5g
-F: 80g (leider tierisch)

Eignet sich auch für eine Diät - natürlich nicht regelmäßig, aber wenn man an dem Tag sonst nur noch etwas EW futtert, passt das (low-carb vorausgesetzt; nicht low-fat).

[/optional]


Beides gemeinsam: Gespann der Liebe



Ciao,
Jason.