so, hallo erstmal. ich habe mich noch gar nicht richtig vorgestellt.
und das werde ich auch nicht (außer das ich über 30 bin und lebensmitteltechnologie studiert habe).
warum nicht? ich arbeite selbst in einem lebensmittelverarbeitenden betrieb.
welcher art und bei wem werde ich nicht preisgeben. ich will mich total neutral geben
und auch nichts in andere foren, als in den supplement bereich schreiben.
was ich will?

1) von euch mal wissen, woran ihr als user die qualität der einzelnen marken und
produkte festlegt?
meist heißt es ja x oder y seien qualitativ gut. woher wißt ihr das? habt ihr mal eiweißpulver
analysieren lassen? habt ihr bescheinigungen der hersteller?

2) wie geht ihr an die etikettendaten ran? wißt ihr, wie die aminosäurebilanz
von weizen ausieht? woran erkennt man gelatine? mir sträuben sich die haare,
wenn ich lese, dass weizeneiweiß für den geschmack im produkt ist, oder das
dickungsmittel eiweiß immitieren soll.

da ich hier für keine firma partei ergreifen möchte, sage ich natürlich nicht, wo ich arbeite.
mir liegt absolut nichts daran, werbung für meinen arbeitgeber zu machen.
ich möchte nur versuchen, euch die endverbraucher über so manchen quatsch
aufzuklären. sozusagen als "rohstoff-fachmann" einiges über zusammensetzungen
und qualität der produkte erklären. ob eiweiß xy dann auch wirklich 85% eiweiß enthält,
dass kann ich anhand des etiketts natürlich auch nicht sagen. aber ich kann sicher
schon mal rausfinden, ob das anhand der zutatenliste überhaupt möglich ist.

wenn dieser beitrag aus irgendwelchen gründen gelöscht dann schon mal danke

ps. ich mache das auch nccht, um irgendwelche infos für meinen arbeitgeber zu
sammeln. wäre ja dumm - die fragen und antworten könnte ja jeder lesen.
und für andere mitzuarbeiten, macht keinen sinn. ich will nur versuchen, euch aufzuklären.