@ sasin
Vegetarier haben die besten Lebensmittel mit der höchsten Wertigkeit.hm... soja soll ja nich so dolle sein weder von wertigkeit noch von sonst was
fördert ja irgendwie östrogenproduktion oder enthält ? zumind läufts auf östrogene hinaus was wir ja nich wollen
http://de.geocities.com/muskeln_ohne_fleisch/Ein weiteres Vorurteil, dass man häufig hört ist, dass Eiweiß aus Fleisch besonders hochwertig sei. Diese Behauptung ist nicht haltbar, denn Fleisch hat eine Biologische Wertigkeit von 0.92 (PDCAAS-Methode der WHO). Der höchste PDCAAS-Wert, den ein Protein erreichen kann, ist 1. Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert. So erreicht ein Soja Protein einen PDCAAS-Wert von 1.00 und ist somit hochwertiger als Fleisch.
Lebensmittel (Biologische Wertigkeit (PDCAAS-Wert))
Soja Protein1.00
Ei 1.00
Kuhmilch 1.00
Sojamehl, entölt 1.00
Rindfleisch 0.92
Schweinefleisch 0.87
Testosteronprobleme mit Sojaeiweiß, da bist du auf dem Holzweg.
http://www.body-attack.de/html.php4?textid=164Fazit:
Isolate enthalten keine Phytoöstrogene. Negative Auswirkungen auf den
Testosteronspiegel sind ausgeschlossen. In der Negativpresse zum Sojaprotein wird
oftmals verschwiegen, dass gleichzeitig eine fettarme Diät durchgeführt wurde. Eine fettarme Kost an sich führt immer zu einer Senkung der Androgenspiegels. Daher ist diese Studie mit Vorsicht zu betrachten.
In einer weiteren Studie zeigte sich allerdings, dass während der Diät zugeführtes Sojaprotein den Grundumsatz nicht so stark abfallen lässt wie tierisches Protein.
Diese Tatsache spricht eindeutig für den Einsatz von Sojaprotein zur Erlangung
von fettfreier Qualitätsmuskulatur.
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