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 Zitat von r00f
Fisch ist doch auch relativ schnell oder?
Aber zum Frühstück Fisch inne Pfanne klopfen?
Wäre es denn sehr schlimm, wenn ich morgens 1 Ei esse (7g schnelle Proteine) und den rest der Proteine morgens über Milch etc beziehe?
Ich bin ja kein Hochleistungssportler, der auf einen Wettkampf traniert oder so^^
Ich fange jetzt seid einem halben Jahr erst wieder an zu tranieren. Mir gehts nur um die ausreichende Ernährung. Wenn morgens dann 23g schnelle Proteine durch langsame ersetzt werden, dürfte das doch nicht ganz so schlimm sein oder?
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@jack
Passt schon. Eiklar ist so ziemlich das schnellste Non-Supply- Protein. Aber Du hast ja einen Aminosäurepool. Also keine Panik.
@roof
Das kommt auf den Fisch an. Je "weißer" das Fleisch (merkt man am schnellen "Zerfallen" beim Garen), desto leichter verdaulich. Am schnellsten wäre es, ihn zu dünsten.
Es ist übirgens in einigen Ländern nicht selten, dass Fisch zum Frühstück gegessen wird: Japan, Island, England, Süostasien.
Reihenfolge bei der Verdauungsgeschwindigkeit:
Whey- Eiklar- fettarmer "Weißfisch" - mageres Geflügelfleisch - Magerquark- Rind- und Schweinefleisch - fetter Fisch
Von den Zubereitungsarten her:
Kochen- Dünsten- Dämpfen- Braten- Trocknen/ Einlegen
Gruß
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Sportstudent/in
Die Tatsache, dass Milch viel schneller den Magen passiert als z.B. feste Nahrung...denke ich, dass sich dann die Geschwindigkeit (ist ja Casein) wieder ausgleicht mit dem Ei-Eiweiß.
Also nen Liter Milch auf nüchternen Magen oder zumindest leeren Magen sollte gut anschlagen !?
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Sportstudent/in
Fisch zum Frühstück is kein Problem..
Nur mich morgends hinzustellen und den zu machen
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 Zitat von r00f
Fisch zum Frühstück is kein Problem..
Nur mich morgends hinzustellen und den zu machen 
Ist gar nicht so wild. Gefrorene Filets mit stabilem Messer einfach kleinschnippseln und portionsweise in Gefrierbeutel geben. Dann in der Früh einfach Pfanne oder Topf mit etwas Brühe und Sojasoße erhitzen. Die Schnippsel reingeben. Ist sehr schnell gar. Lieblingsgewürz rein, ab in die Suppenschüssel oder eine große Tasse. Dazu Brot, vorgekochten Reis, Kräcker, etc. Ich habe mal die Zeit gestoppt (drei Minuten vom Herd anmachen bis zur fertigen Tasse).
So hart wie Isländer, die rohen Fisch oder gar "gereiften" Hai in der Früh verspeisen ist allerdings kaum einer (ich zumindest nicht )
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proteine beim ei...?
gehen einige oder nicht gar fast alle proteine bei einem hart gekochten ei durch die hitze kaputt?
ich hab mal gelesen, dass einige BB das eiklar so runterkippen, also roh.(iihh!)
wegen salmonellen und ähnlichen ist davon bestimmt abzuraten.
jedoch gehen beim rührei oder hart gekochten ei doch auch proteine kaputt...oder?
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 Zitat von sportsboy_17
gehen einige oder nicht gar fast alle proteine bei einem hart gekochten ei durch die hitze kaputt?
ich hab mal gelesen, dass einige BB das eiklar so runterkippen, also roh.(iihh!)
wegen salmonellen und ähnlichen ist davon bestimmt abzuraten.
jedoch gehen beim rührei oder hart gekochten ei doch auch proteine kaputt...oder?
Nein. Das Eiweiß wird durch das Erhitzen sogar leichter verdaulich. "Denaturieren" heißt nicht, dass es "zerstört" wird. Es wird für den Körper verfügbar gemacht.
Gruß
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von PumpingEvolution
Die Tatsache, dass Milch viel schneller den Magen passiert als z.B. feste Nahrung...denke ich, dass sich dann die Geschwindigkeit (ist ja Casein) wieder ausgleicht mit dem Ei-Eiweiß.
Also nen Liter Milch auf nüchternen Magen oder zumindest leeren Magen sollte gut anschlagen !?
Jepp genau. Milcheiweiß ist auch nicht nur Casein sondern auch Whey...ich weiß aber grad nicht auswendig wie die Verteilung ist. Ich glaube 80% Casein und 20% Whey.
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Noch ein Hinweis zu den Eiern: Hart gekochte Eier werden langsamer im Magen verdaut als Rühreier (hier kann man auch wunderbar das Eigelb und das Eiklar trennen).
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75-kg-Experte/in
Ich dachte immer Eier = Egg und Egg = langsam verdauliches Eiweiß???
Wie siehts den eigntlich mit Johurt aus
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