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Hecht im Goldfischglas
Hab bezüglich Resorption von Whey in Milch mal was von Andro kopiert:
Wasser oder Milch?
Milch - Vorteile:
- allg. besserer Geschmack
- enthält zusätzliches Protein
Milch - Nachteile:
- enthält Lactose (nicht jeder verträgt daher Milch)
- enthält je nach Rezeptur Fett
Milch - Resorptionsgeschwindigkeit?
Milch mit 0,1%, 0,3% und 1,5% Fett verlangsamt die Resorption von Whey unbedeutend. Fett im allg. verlangsamt zwar die Resorption, aber bei der Milch reicht die Menge nicht aus, um eine nennenswerte Verzögerung zu erzielen.
Fettgehalte von 500ml Milch:
- 0,1% Milch: 0,5g
- 0,3% Milch: 1,5g
- 1,5% Milch: 7,5g
- 3,5% Milch: 17,5 g
Bei der 0,1er und 0,3er Milch gibts im Vergleich mit Wasser gar keinen Unterschied in der Resorptionsgeschwindigkeit. Bei der 1,5er einen geringen, aber zu verlässigenden Unterschied, bei der 3,5er Milch könnte der Fettgehalt eine kleine Verzögerung mit sich bringen.
Verlangsamt das enthaltene Casein in der Milch die Resorption?
Auch hier ist die Antwort "Nein". Der Caseingehalt in der Milch reicht nicht aus, um eine Verzögerung mit sich zu bringen. Casein verursacht durch Verklumpung des Proteins eine deutliche Verzögerung, dazu muß Casein allerdings relativ hoch konzentriert sein, was in Milch nicht der Fall ist.
Ich hatte auch mal eine ganze Weile mein Whey in Wasser aufgelöst und nehm jetzt immer 0,3% Milch, habe keine Nachteile feststellen können, dafür schmeckts aber um längen besser un ma hat noch en paar zusätzliche Gramm Eiweiss aus der Milch.
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von bruce,wayne
Bei der 0,1er und 0,3er Milch gibts im Vergleich mit Wasser gar keinen Unterschied in der Resorptionsgeschwindigkeit. Bei der 1,5er einen geringen, aber zu verlässigenden Unterschied, bei der 3,5er Milch könnte der Fettgehalt eine kleine Verzögerung mit sich bringen.
Verlangsamt das enthaltene Casein in der Milch die Resorption?
Auch hier ist die Antwort "Nein". Der Caseingehalt in der Milch reicht nicht aus, um eine Verzögerung mit sich zu bringen. Casein verursacht durch Verklumpung des Proteins eine deutliche Verzögerung, dazu muß Casein allerdings relativ hoch konzentriert sein, was in Milch nicht der Fall ist.[/I]
Von wem sind diese "Behauptungen" ? Kann ja jeder schreiben
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Hecht im Goldfischglas
@ TobStar
Habe den Artikel wie auch im Post erwähnt nur von Andro kopiert und auf der Seite hat keine Quellenangabe gestanden. Wie ebenfalls erwähnt konnte ich bei mir auch keine Unterschiede feststellen. Heißt deswegen ja nicht, das es stimmt, ich trinks aber eben lieber mit Milch.
Wenn jemand ne wissenschaftliche Erklärung mit Quellenangabe dafür oder dagegen hat dann gerne her damit!
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