Ja und hinzu kommt, daß z.B. Soja hochwertiger als Fleisch ist.
Mit Rindfleisch ist es gleich auf, aber gegen Fisch und Huhn gewinnt es von der biologischen Wertigkeit. Vergleicht man mit einem Soja Protein Isolat, verliert sogar Rindfleisch beim direkten Vergleich.

Hier die Wertigkeiten nach dem PDCAAS der WHO:

Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert)

Soja Protein = 1.00
Ei = 1.00
Kuhmilch = 1.00
Sojamehl, entölt = 1.00
Rindfleisch = 0.92
Huhn/Pute = 0.88
Fisch = 0.88
Schweinefleisch = 0.87
Erbsen = 0.69
Kidney Bohnen = 0.68
Reis = 0.66
Schweinewurst = 0.63
Kartoffeln = 0.62
Haferflocken = 0.57
Vollkorn = 0.54
Mais = 0.52
Erdnüsse = 0.52
Weizen = 0.40
Gluten = 0.25

Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert.