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Thema: Eier

  1. #31
    Eisenbeißer/in Avatar von cyberknight
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    Zitat Zitat von JoeCaramel
    Rühreier Geschmacklich verbessern,hat jemand Tips ?
    Etwas Chilli Schoten rein und/oder Paprika

  2. #32
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    Zitat Zitat von JoeCaramel
    Kann man Rühreier Geschmacklich verbessern,hat jemand Tips ?
    Salz, Pfeffer
    Mehr braucht man da meiner Meinung nach nicht.
    http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
    http://www.online-fitness-coaching.com

  3. #33
    Sportbild Leser/in
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    Einfach qualitativ hochwertigere Eier nehmen Wenn du eh nur ein paar Stück ißt, fällt der Mehrpreis zu Bio Freiland eh nicht so ins Gewicht, schmeckt aber um Welten besser!

    Putenschinken (Aldi Süd) ist fettarm und wertet das Rührei deutlich auf. Slaz, Pfeffer und nen bischen Schnittlauch dazu .. hmmmmmm

  4. #34
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    Das Eiklar besteht aus Wasser (87%), Eiweiß (11%), Kohlenhydraten (1%) und Mineralstoffen (1%). Das Eigelb besteht aus Wasser (80%), Eiweiß (16%), Fett (32%), und Mineralstoffen (2%).

    Ein Hühnerei enthält durchschnittlich 80 Kilokalorien und einen Fettanteil von 8 Gramm, wobei über die Hälfte dieser Fette ein- bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind. Hühnereier enthalten auch die Mineralstoffe Calcium, Phosphor, Eisen, Natrium, Zink, Kalium und Selen. In Hühnereiern sind, außer Vitamin C, alle Vitamine enthalten - eine Bilanz, die ansonsten kein anderes Lebensmittel vorweisen kann. So kann ein durchschnittlich großes Hühnerei bis zu 35 % des täglichen Bedarfs an Vitamin D und 38 % des täglichen Bedarfs an Vitamin B12 decken. Alle Nährstoffe befinden sich in Eigelb und Eiklar, ein größerer Anteil davon allerdings im Dotter. Generell spielt es in Hinblick auf die Nährstoffe keine Rolle, ob das Ei roh oder gekocht verzehrt wird.

    Weit verbreitet ist die Annahme, der Verzehr von Hühnereiern wirke sich nachteilig auf den Cholesterinspiegel im Blut aus, weswegen teilweise bei entsprechenden Vorerkrankungen vom Verzehr abgeraten wird. Eine US-amerikanische Studie mit über 100.000 Teilnehmern hat allerdings den Nachweis erbracht, dass die Angst vorm Ei unbegründet ist. Demnach hat der Verzehr von bis zu vier Eiern pro Tag keinerlei negativen Einfluss auf die Cholesterin-Werte. Vielmehr senke das im Hühnerei enthaltene Lecithin sogar die Aufnahme des Cholesterins im Darm, so dass "schädliche" Fette nicht ins Blut gelangen.
    Ein regelmäßiger Verzehr könne somit sogar vor Herzinfarkt schützen.

  5. #35
    Sportstudent/in
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    eier sind geil...
    ess jeden tag 3 stück seit 2 jahren, meine blutwerte könnten nicht besser sein

  6. #36
    Men`s Health Abonnent Avatar von b34m73R
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    Zitat Zitat von pacechris
    Das Eigelb besteht aus Wasser (80%), Eiweiß (16%), Fett (32%), und Mineralstoffen (2%).

    Die Rechnung geht aber nicht ganz auf, oder ?

    @ Hustleboy

    Also. dass der Körper flüssiges Ei nicht verwerten kann, höre ich zum erstenmal!
    Gibts da Links zu?

  7. #37
    75-kg-Experte/in
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    Eier? Besser nicht zuviel...

    Tumorerkrankungen. Im Hinblick auf das Risiko ko-
    lorektaler Tumoren hat die Mehrzahl der älteren Beobach-
    tungsstudien, insbesondere Fall-Kontroll-Studien, eine
    positive Assoziation zum Eierverzehr festgestellt [20].
    Hingegen zeigte sich bei der metaanalytischen Auswer-
    tung von fünf neueren Fall-Kontroll-Studien kein Zusam-
    menhang zum Risiko kolorektaler Polypen [21]. In einer
    prospektiven Kohortenstudie war ein hoher Eierverzehr
    lediglich mit einem nichtsignifkanten risikoerhöhenden
    Effekt für Tumoren des Kolons assoziiert [22]. Wie die
    Ergebnisse einer gepoolten Metaanalyse von acht Ko-
    hortenstudien verdeutlichen, ist das Risiko für Mamma-
    karzinom bei einem Verzehr von mehr als 100 g Eier/Tag
    (ca. 2 Eier/Tag) um 22% erhöht [8]. Insgesamt wird die
    Evidenz für einen risikoerhöhenden Effekt von Eiern im
    Hinblick auf Tumoren des Kolons, Rektums und der Brust
    als möglich bewertet [6].

    20. Steinmetz KA, Potter JD (1994) Egg consumption and
    cancer of the colon and rectum. Eur J Cancer Prev 3:
    237–245
    21. Yoon H, Benamouzig R, Little J, Francois-Collange M,
    Tome D (2000) Systematic review of epidemiological stud-
    ies on meat, dairy products and egg consumption and risk
    of colorectal adenomas. Eur J Cancer Prev 9: 151–164
    22. Jarvinen R, Knekt P, Hakulinen T, Rissanen H, Heliovaara
    M (2001) Dietary fat, cholesterol and colorectal cancer
    in a prospective study. Br J Cancer 85: 357–361

    6. Boeing H (2004) Tumorentstehung – hemmende und för-
    dernde Ernährungsfaktoren. DGE: 235–282


    Siehe :728
      Übersichtsarbeit
    Wien Klin Wochenschr (2006) 118
    DOI 10.1007/s00508-006-0716-9

  8. #38
    Eisenbeißer/in
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    03.03.2007
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    725
    es gibt leute die das eigelb wegschmeißen

    ist mit abstand das hochwertigste am ei
    die guten fette, mineralstoffe usw
    da würd ich ja noch eher das eiweiß wegschmeißen

    cholesterin ist auch wichtig für bbs, da es bei der produktion von testo beteiligt ist
    alles was der körper zu wenig bekommt speichert er ein
    also salz, cholesterin, wasser usw sind sachen die ausreichend zugeführt werden müssen

    ich esse seit jahren ca 10eier am tag und mein cholesterin wert beträgt 160
    meine anderen bltuwerte könnten auch nicht besser sein

    @vegan bb, über solche studien kann ich nur lachen
    davon tauchen tausende pro tag auf

    laut studie ehöht das die krebsgefahr, laut studie senkt das den bluthochdruck, laut studie blablabla

    gibt ja zu jedem vitamin, mineralstoff tausen studien wo sie auf der einen seite in den himmel gelobt werden und bei der nächsten studie heißt es ja die finger davon lassen

    ist doch lächerlich, ich beobachte einfach meinen körper (blutwerte, befinden, aussehen usw) dann weiß ich was ihm gut tut und was er nicht abkann

    eier sind einer der hochwertigsten proteinquellen, punkt
    wer freiwillig darauf verziechtet ist selber schuld

  9. #39
    Sportstudent/in
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    1.432
    Zitat Zitat von mightyhansel
    es gibt leute die das eigelb wegschmeißen

    ist mit abstand das hochwertigste am ei
    die guten fette, mineralstoffe usw
    da würd ich ja noch eher das eiweiß wegschmeißen

    cholesterin ist auch wichtig für bbs, da es bei der produktion von testo beteiligt ist
    alles was der körper zu wenig bekommt speichert er ein
    also salz, cholesterin, wasser usw sind sachen die ausreichend zugeführt werden müssen

    ich esse seit jahren ca 10eier am tag und mein cholesterin wert beträgt 160
    meine anderen bltuwerte könnten auch nicht besser sein

    @vegan bb, über solche studien kann ich nur lachen
    davon tauchen tausende pro tag auf

    laut studie ehöht das die krebsgefahr, laut studie senkt das den bluthochdruck, laut studie blablabla

    gibt ja zu jedem vitamin, mineralstoff tausen studien wo sie auf der einen seite in den himmel gelobt werden und bei der nächsten studie heißt es ja die finger davon lassen

    ist doch lächerlich, ich beobachte einfach meinen körper (blutwerte, befinden, aussehen usw) dann weiß ich was ihm gut tut und was er nicht abkann

    eier sind einer der hochwertigsten proteinquellen, punkt
    wer freiwillig darauf verziechtet ist selber schuld
    eben.ich sags doch: EIER SIND GEIL!!!!!!!
    shize auf studien...
    es gibt auch massig studien, dass veganer alles andere als gesund leben, da ihnen das tierische protein fehlt, an das der menschliche organismus nun schon seit jahrtausenden gewöhnt ist...
    viele krankheiten wie karies, bluthochdruck und noch viele mehr tauchten erst mit dem ackerbau in der geschichte auf...
    also wayne

  10. #40
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    29.07.2008
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    317
    Zitat Zitat von Feel the pain
    .
    es gibt auch massig studien, dass veganer alles andere als gesund leben, da ihnen das tierische protein fehlt,..
    Bitte diese Studien posten, die sagen, daß vegane Ernährung für Erwachsene ungesund wäre.

    Du sagst ja das es massig viele gibt.

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