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Sportstudent/in
Es handelt sich um dieses Produkt speziell
http://das-ist-drin.de/Du-darfst-Sal...-430-ml--6676/
Wobei das, was ich benutze, sogar nur 3% hat...
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..light..
..produkte machen dann dick wenn Sie als Freifahrschein genommen werden eine Schneise durchs Kühlregal zu fressen!
Du hast vollkommen recht...den Brennwert muss ich dennoch beachten.
Viel ist einfach Marketing, light Chips, Light bier usw...!
Bei cola light ist nur der Anteil der Phosphorsäure bedenklich in Bezug auf Eure Knochen. ABer Carbs 0 / Brennwert fast 0!
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Hallo,
mich stört an diesen überaromatisierten und geschmacklich optimierten Produkten, dass ich meine Sinne verarsche und mir damit meine Instinkte ("Hör auf Deinen Körper....") versaue.
Ihr kennt ja sicher dieses kalorienarme, aromatisierte Wasser mit bspw. Apfelgeschmack - wenn ich davon 1-2 Gläser trinke und danach einen Apfel esse, schmeckt der Apfel im Vergleich nach gar nix und das finde ich ganz schön traurig.
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Kalorisch sollte schon enthalten sein, was aufgeführt ist, insofern fallen diese Sachen ganz normal in Deine Kalorienplanung, falls vorhanden, und können aufgrund ihres vergleichsweise niedrigeren Brennwertes das Abnehmen durchaus erleichtern.
Was mir dabei aufstößt, ist die Denaturalisierung, das hat ja teilweise nichts mehr mit ursprünglichen Lebensmitteln zu tun. Da wird reduziert, ausgetauscht, gesüßstofft, modifiziert und zugefügt, dass es schon mehr an einen Chemiekasten als an gesunde und natürliche Ernährung erinnert.
Das wird einen wahrscheinlich nicht gleich umbringen, aber auf Dauer und in größeren Mengen würde ich es mir nicht antun, weil ich einfach kein gutes Gefühl dabei hätte...
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Eisenbeißer/in
So schaut's aus...
Also bei deinem Beispiel von der Salat Mayo, konkret seh ich da keine Probleme - trotzdem würd ich vielleicht mal probieren, ob du den Salat nicht auch magst mit etwas gutem Olivenöl und Essig. Dann hast du zwar vielleicht etwas mehr Fett, aber dafür gutes...
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Sportstudent/in
Salat ess ich meist mit 1-2 Esslöffeln Raps- oder Omega 3 Öl.
Die Mayo benutz ich als "Dip" für meinen Thunfisch...
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Bei Joghurts und ähnlichen "Low Fat" Produkten hast du halt einfach häufig mehr Geschmacksverstärker
In keinem Joghurt ist Geschmacksverstärker drinnen, außer man hat vllt die Sorte "Leberwurst" erwischt,
Geschmacksverstärker schmecken Umami, das willst du sicher nicht im Joghurt haben.
Es gibt aber z.B. Zuckeraustauschstoffe wie Isomaltose,
die werden oft in Zuckerfreien Bonbons oder Light-Schaumküssen verwendet.
Zudem gibt es noch viele "light" Produkte,
die gerade mal 10 % weniger Kcal haben...
Also solange man auf die Nährwerte schaut ist alles okay
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