Ergebnis 1 bis 6 von 6

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    60-kg-Experte/in Avatar von henni123
    Registriert seit
    24.09.2008
    Beiträge
    220

    Aufnahme von Protein bzw Protein-Präparaten

    Wieviel Prozent des eingenommenen Proteinspräparats (Whey, MKP..) verwertet der menschliche Körper eigentlich ?
    Bei Fleisch liegt es ca. bei 97 %, das weiss ich, aber wie sieht es damit aus ?
    Von einem Freund der Vater, welcher Arzt ist, behauptet immer wieder der Körper hätte nichts davon, weil er das nicht aufnehmen könnte, das ist natürlich schwachsinn, aber nimmt der Körper ein Präparat genauso gut auf wie "natürliche" Proteine ? Wieviel Prozent verwertet der Körper circa ?
    Sinnvolle und möglichst begründete bzw fachkundige Antworten wären nett

    Liebe Grüße

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von thede
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    371
    Stichwort "biologische Wertigkeit" -> http://de.wikipedia.org/wiki/Biologische_Wertigkeit

  3. #3
    60-kg-Experte/in Avatar von henni123
    Registriert seit
    24.09.2008
    Beiträge
    220
    Schlaumeier.. Mir ging es darum, dass das Protein künstlich hergestellt wurde und ob es dann genauso ist wie natürliches Protein.
    Außerdem stehen bei dem Link auch nur Wertigkeiten von Lebensmitteln.

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von blackcode
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    271
    Proteinpulver wird nicht künstlich hergestellt.

    Es wird nur aus Lebensmitteln wie z. B. Milch, Soja, Ei usw. exrahiert Bzw. gewonnen.

    Das Protein ais Proteinpulver wird mindestens genauso gut verwertet wie das aus "natürlichen" Lebensmittlen.

    Voraussgesetzt es handelt sich um Whey, Casein oder Eialbumin.


    blackcode

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von thede
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    371
    Zitat Zitat von henni123
    Schlaumeier.. Mir ging es darum, dass das Protein künstlich hergestellt wurde und ob es dann genauso ist wie natürliches Protein.
    Außerdem stehen bei dem Link auch nur Wertigkeiten von Lebensmitteln.
    Was heisst hier Schlaumeier? Wenn du das schon wusstest, dann müsstest du ja auch die Antwort auf deine Frage kennen.

    Die biologische Wertigkeit ist ABSOLUT UNABHÄNGIG von "künstlich/natürlichkeit" des Proteins - googelt man also die bW eines Produkts, so hat man auch die antwort.

    Und btw, Proteinprodukte werden nicht künstlich hergestellt. Was denkste warum Whey auf Deutsch "Molkenprotein" heisst? Weils "künstlich" hergestellt wird? ich denke nicht

  6. #6
    60-kg-Experte/in Avatar von henni123
    Registriert seit
    24.09.2008
    Beiträge
    220
    Ja okay, ich nehm es zurück.. xD
    Danke für die Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2012, 03:29
  2. Protein-Pulver mit gestaffelter Aufnahme
    Von Blattschuss im Forum Supplements
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 19.07.2011, 12:06
  3. frage zur protein aufnahme
    Von süperman im Forum Anfängerforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.04.2006, 23:38
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2005, 18:33
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2005, 18:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele