@ Rollman

136 ist das höchste was nachgewiesen wurde, wohlgemerkt vor 40Jahren. Die teuren Humanstudien könnte sich heute kein Proteinhersteller leisten.

Die Humanstudien nach Koffrani-Jekat Design wurden am Max-Plank Institut durchgeführt. Ziel war herauszufinden, wie man mit möglichst wenig Protein eine positive Stickstoffbilanz aufrechterhält, also "überlebt".
Konkret wollte man die hungernde Nachkriegsbevölkerung Mitteleuropas möglichst effizient "versorgen". Dabei stellte sich ein Kartoffel-Ei Mahl eben als sehr effektiv dar.

Für den Muskelaufbau in Zeiten des Protein- (und Fett- +KH-)überflusses ist die BV höchstens eine Orientierung, mehr auf keinen Fall. Und es ist sehr wohl wahrscheinlich das es BV>136 gibt, nur den wissenschaftlichen Nachweiß zu führen wäre schlicht unbezahlbar.

Zum Thema: Hi-Tec-Protein (7K) ist ein Auslaufmodell, Hi-Tec Protein proff. (12K) ist es nicht, es ist ja der Nachfolger. Zudem sind im Hi-Tec-Prot.-proff. einige "Aromen"(ich sag nur BE), die es teuer aber auch besonders machen.