Du stellst aber außergewöhnliche fragen lol(damit mein ich "Alle Kohlehydrate auf der Welt unterscheiden sich also nur dann nur dadurch.." hier mal was als antwort zu deiner 1 frage..

Vielleicht recherchierst du selbst erstma in google bevor du hier fragen stellst das hilft auch , wiki z.B etc über ernährung gibts viele seiten nur ein tipp liebt gemeint

Es sind unterarten wie du schon richtig vermutet hast...

Auszug aus Wiki:

Die Monosaccharide (Einfachzucker, z. B. Traubenzucker, Fruchtzucker), Disaccharide (Zweifachzucker, z. B. Kristallzucker, Milchzucker, Malzzucker) und Oligosaccharide (Mehrfachzucker, z. B. Raffinose) sind in der Regel wasserlöslich, haben einen süßen Geschmack und werden im engeren Sinne als Zucker bezeichnet. Die Polysaccharide (Vielfachzucker, z. B. Stärke, Cellulose, Chitin) sind hingegen oftmals schlecht oder gar nicht in Wasser löslich und geschmacksneutral.

zu finden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlenhydrate