Wie willst du die eigentlich alleine machen, wenn du es nichtmal schaffst in google "Vollkornnudeln selber machen" oder sowas einzugeben?

Pasta integrale –
Nudeln aus Vollkornmehl mit Ei


Auch die Italiener kennen Vollkornnudeln, „Pasta integrale“. Damit die Nudeln nicht zu fest und schwer werden, kann nach dem Mahlen etwas Kleie abgesiebt werden, so viel, daß beispielsweise von 400g fein gemahlenem Weizen 300g Mehl übrig bleiben.

Vollkornnudelteige eignen sich am besten für etwas breitere Bandnudeln, da sie sonst leicht reißen.

250g fein gemahlener Weizen oder Dinkel
1Ú2 TL Meersalz
je 1 Ei und 1 Eigelb
2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
5 EL lauwarmes Wasser

Pasta integrale –
Nudeln aus Vollkornmehl ohne Ei


250g fein gemahlener Weizen oder Dinkel
1Ú2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1Ú8 l lauwarmes Wasser

Pasta integrale –
Roggenvollkornnudeln mit Ei


250g fein gemahlener Roggen
1Ú2 TL Meersalz, 2 große Eier
1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
2 EL lauwarmes Wasser

Pasta integrale –
Buchweizenvollkornnudeln mit Ei


je 125g fein gemahlener Buchweizen und Weizen
1Ú2 TL Meersalz, 1 großes Ei
1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
6 EL lauwarmes Wasser
Tips: Auch fein gemahlene Hirse ergibt mit Weizen oder Dinkel gemischt leckere Nudeln.