
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von pacechris
Sehr interessant :
http://www.cysticus.de/leinoel.htm
Leinöl ist sehr luftempfindlich, es schmeckt deshalb bereits nach kurzer Zeit bitter, während frisches Leinöl einen weniger ausgeprägten Geschmack besitzt. Es sollte nach dem Öffnen gekühlt aufbewahrt werden. Bei Aufbewahrung im Kühlschrank (ca. 4 °C) stellt sich jedoch trotzdem nach 4 bis 8 Tagen bitterer Geschmack ein. Aufgrund seines niedrigen Schmelzpunktes von ca. −16 bis −20 °C kann Leinöl oft auch im Tiefkühlfach aufbewahrt werden, ohne fest zu werden. Es ist dann über mehrere Wochen ohne Geschmackseinbußen haltbar.
Leinöl enthält größtenteils (90 % und mehr) ungesättigte Fettsäuren und hat insbesondere einen hohen Anteil an der Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure.
Wird aber trotzdem fest im Tiefkühlfach, ick hol mir das immer im 5 L Kanister, portioniere es mir und friere es ein.....
Ähnliche Themen
-
Von superheld25 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 15.04.2007, 16:35
-
Von Dynatize im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 16.09.2006, 08:09
-
Von lazylord im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 03.07.2005, 22:16
-
Von HITReza im Forum Supplements
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 12.06.2005, 11:53
-
Von kilpoers im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 26.04.2005, 19:02
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen