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  1. #11
    Sportstudent/in
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    ICh halte diese Geschichte mit Whey in Milch oder Wasser auch für völlig überbewertet bezgl. des Muskelaufbaus. In einer Diät ist das was anderes.

    Aber nun zum eigentlichen Thema dieses Threads. Und dazu habe ich auch eine klare Meinung und zwar: Jeder Bodybuilder der meint er müsse ein MK-Protein zu sich nehmen, kann meiner meinung nach nicht richtig essen. Langsame Proteine nehme ich haufenweise durch normale Nahrung zu mir (Käse, Quark, Fleisch).

    Schnelle Proteine wie Whey sind kaum durch normale NAhrung zu beziehen und das macht es so interessant sie in Pulverform zu konsumieren. Gerade wenn man zunehmen möchte haben MK-Proteine noch einen weiteren Nachteil. Sie sättigen viel mehr als ein Whey. Was natürlich dazu führen kann das man weniger isst und insgesamt die Kalorienaufnahme darunter leidet.

    Wer einen ordentlichen Ernährungsplan hat mit 5 bis 6 Mahlzeiten am Tag brauch sich keine Gedanken um ein MK-Protein zu machen. Es gibt jedoch genügend Leute die beruflich stark eingebunden sind und nicht regelmäßig essen. In diesem Fall halte ich ein MK-Protein für absolut angebracht

  2. #12
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    Und andererseits könnte man sich fragen, ob man unbedingt ein "schnelles" Protein braucht.

    Bevor dieser Whey Hype aus Amiland rübergeschwappt ist, sind Generationen auch ohne breit geworden.

    MfG
    M.

  3. #13
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von marcel20006
    ICh halte diese Geschichte mit Whey in Milch oder Wasser auch für völlig überbewertet bezgl. des Muskelaufbaus. In einer Diät ist das was anderes.

    Aber nun zum eigentlichen Thema dieses Threads. Und dazu habe ich auch eine klare Meinung und zwar: Jeder Bodybuilder der meint er müsse ein MK-Protein zu sich nehmen, kann meiner meinung nach nicht richtig essen. Langsame Proteine nehme ich haufenweise durch normale Nahrung zu mir (Käse, Quark, Fleisch).

    Schnelle Proteine wie Whey sind kaum durch normale NAhrung zu beziehen und das macht es so interessant sie in Pulverform zu konsumieren. Gerade wenn man zunehmen möchte haben MK-Proteine noch einen weiteren Nachteil. Sie sättigen viel mehr als ein Whey. Was natürlich dazu führen kann das man weniger isst und insgesamt die Kalorienaufnahme darunter leidet.

    Wer einen ordentlichen Ernährungsplan hat mit 5 bis 6 Mahlzeiten am Tag brauch sich keine Gedanken um ein MK-Protein zu machen. Es gibt jedoch genügend Leute die beruflich stark eingebunden sind und nicht regelmäßig essen. In diesem Fall halte ich ein MK-Protein für absolut angebracht


    Kann dir zustimmen was die langsamen proteine angeht.
    Das einzige was ich an mir persönlich festgestellt habe ist, das mich ein whey shake länger satt macht als ein mkp shake.

  4. #14
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    @mephisto

    diese Frage ist natürlich berechtigt. Es gibt jedoch einige Studien darüber, dass kein anderes Protein die Proteinsynthese so stark ankurbelt wie Whey. Wie sich das jetzt in der Praxis auswirkt ist die andere Frage.

    Natürlich hast du recht wenn du sagst dass Generationen ohne Whey ausgekommen sind. Und die Tatsache dass Bodybuilder heute massiver sind als vor 30 Jahren liegt mit Sicherheit nicht am Whey, aber es ist nun mal erwiesen das Whey die höchste biologische Wertigkeit hat. Und das ist kein Marketing Gag sondern wissenschaftlich belegt. Zudem trinke ich Whey lieber weil es einfach am besten schmeckt und nicht belastet

  5. #15
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    @marcel2006
    Ich wollte jetzt auch gar keine Diskussion anstreben. Ich bin kein Freund der "Whey über alles" Fraktion. Und Studien sind ganz nett, aber mehr auch nicht.
    Jeder soll das nehmen, was ihm zusagt und für sich entscheiden, was wichtig ist.

    Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich kein BB bin

    MfG
    M.

  6. #16
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    es gibt diese langsamen Proteinpulver eh nicht.
    Bei allen Proteinpulvern fängt eine Abgabe von Aminos schon nach 30- 45 min statt, egal ob rein pflanzlich, Whey, egg oder Casein. Nur komplexe Eiweiße, grade von fetten Lebensmitteln oder rotem Fleisch, brauchen wirklich lange bis sie in den Organismus gelangen.
    Der Unterschied ist lediglich die Dauer der Versorgung und des Erreichen des Peaks.
    Nur ob das überhaupt was ausmacht... ich bezweifle es.
    Und wenn man den Shake nicht grad mit Sahne macht verzögert es die Aufnahme eines Shakes kaum.
    Kann mich daher meinen Vorpostern nur anschließen

  7. #17
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    Das Thema Proteinpulver wird im allgemeinen ja viel zu ernst genommen. Jede zweite Frage in irgend einem Forum lautet "Welches Eiweiß?". Es gibt leider immer noch eine Vielzahl Hobbysportler die denkt, dass alle Masseaufbau Probleme mit dem richtigen Proteinpulver gelöst werden. Das ist alles hervorgerufen durch das gezielte und aggressive Marketing der Supplement Hersteller.

    Im Endeffekt ist diese ganze Proteindiskussion quatsch. Es wird niemand mit dem ON Whey mehr Muskeln aufbauen als jemand anderes der irgend ein Hausmarke Whey benutzt welches 30% billiger ist. Das wird man aber nicht aus den Köpfen heraus bekommen. Meiner Meinung nach sollte man an wichtigen Zeitpunkten wie morges nach dem aufstehen sowie nach dem Training ein Proteinkonzentrat zu sich nehmen. Ob Milch, Molke oder Soja.... was solls. Nen Unterschied wird man kaum feststellen können.

    Man merkt ja auch keinen Unterschied wenn man vier Wochen lang nur Pute isst und die nächsten vier Wochen nur Thunfisch

  8. #18
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    Zitat Zitat von marcel20006
    Das Thema Proteinpulver wird im allgemeinen ja viel zu ernst genommen. Jede zweite Frage in irgend einem Forum lautet "Welches Eiweiß?". Es gibt leider immer noch eine Vielzahl Hobbysportler die denkt, dass alle Masseaufbau Probleme mit dem richtigen Proteinpulver gelöst werden. Das ist alles hervorgerufen durch das gezielte und aggressive Marketing der Supplement Hersteller.

    Im Endeffekt ist diese ganze Proteindiskussion quatsch. Es wird niemand mit dem ON Whey mehr Muskeln aufbauen als jemand anderes der irgend ein Hausmarke Whey benutzt welches 30% billiger ist. Das wird man aber nicht aus den Köpfen heraus bekommen. Meiner Meinung nach sollte man an wichtigen Zeitpunkten wie morges nach dem aufstehen sowie nach dem Training ein Proteinkonzentrat zu sich nehmen. Ob Milch, Molke oder Soja.... was solls. Nen Unterschied wird man kaum feststellen können.

    Man merkt ja auch keinen Unterschied wenn man vier Wochen lang nur Pute isst und die nächsten vier Wochen nur Thunfisch
    so siehts aus,aber du siehst anhand der umsätze die letztes jahr wieder mit Suppelementen gemacht wurden das die hobbybb wohl doch ne menge von ihrem taschengeld investieren !!


    Ps: ich bin auch einer von denen !!

  9. #19
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    Das ist richtig. Die Umsätze bei den Supp-Herstellern sind nicht zu knapp. Habe letztens irgendwo gehört, dass allein All Stars ca. 35 Mio Euro jährlich umsetzt.

    Die Unternehmen verkaufen halt Hoffnung für junge Männer und das teilweise sehr geschickt. Ich vergleiche es immer mit Kosmetik für Frauen. Die Damenwelt gibt jährlich Milliarden für Cellulite und Faltencremes aus. Jede Creme verspricht irgendwas neues. Im Grunde genommen hat jede Frau schon 50 verschiedene PRodukte ausprobiert und keins hat wirklich was gebracht.

    So sieht das halt mit den Muskel Hoffnungen der Männer aus. Ich denke fast jeder hier im Forum hat schon mehr als 1000 Euro für Supps ausgegeben und fast nie erfüllt das Supplement die Wünsche die man daran hat. Aber egal die neusten Booster und Proteinmischungen sowie Verpackungen klingen so verlockend das man einfach kaufen muss. Wenn man wirklich ernst trainiert ist man gewissermaßen Sklave der Supp-Industrie. Und das wird eher schlimmer statt besser

  10. #20
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    welches whey nehmt ihr denn so?

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