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Men`s Health Abonnent
der glykämische index frag
hey so ich hab ne frage bzg glykämischen index..
zb kartoffeln.. sie werden mit 50-60 angegeben.. bratkartoffeln hingegen mit 90-100?
wie kann der glyx einfach verändert werden nur weil angebraten werden?
PS: ich hab den thread namen verkackt
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Moderator
 Zitat von xerof
hey so ich hab ne frage bzg glykämischen index..
zb kartoffeln.. sie werden mit 50-60 angegeben.. bratkartoffeln hingegen mit 90-100?
wie kann der glyx einfach verändert werden nur weil angebraten werden?
PS: ich hab den thread namen verkackt
Also ich habe gelesen, das kartoffeln einen index von ca. 90 haben.
Mit nudeln kenne ich es z.b. ,das sie al dente einen niedrigeren index haben als normal gekocht.
Muss etwas mit der stärke zu tun haben.
Genaueres weiss ich leider auch nicht.
Wer kann denn mehr sagen?
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von gaggeis
Also ich habe gelesen, das kartoffeln einen index von ca. 90 haben.
Mit nudeln kenne ich es z.b. ,das sie al dente einen niedrigeren index haben als normal gekocht.
Muss etwas mit der stärke zu tun haben.
Genaueres weiss ich leider auch nicht.
Wer kann denn mehr sagen?
Salzkartoffeln 50-70
Bratkartoffeln 95
gebackene Kartoffeln 85-95
Kartoffel Chips 53
Kartoffel gekocht 65
Kartoffel in Dosen oder Glas 61
Kartoffelbrei 70
Kartoffeln 70
Kartoffelpüreepulver 90
Kartoffelpürree 85
Pellkartoffeln 65
Süßkartoffel 50-52
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Moderator
 Zitat von xerof
Salzkartoffeln 50-70
Bratkartoffeln 95
gebackene Kartoffeln 85-95
Kartoffel Chips 53
Kartoffel gekocht 65
Kartoffel in Dosen oder Glas 61
Kartoffelbrei 70
Kartoffeln 70
Kartoffelpüreepulver 90
Kartoffelpürree 85
Pellkartoffeln 65
Süßkartoffel 50-52
Vielen dank!
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von gaggeis
Vielen dank!

ich versteh trotzdem nicht wieso es da so schwankungen gibt...
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 Zitat von xerof
PS: ich hab den thread namen verkackt
Sorry für ot aber da musste ich lachen
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Moderator
 Zitat von xerof
ich versteh trotzdem nicht wieso es da so schwankungen gibt...
Durch gewisse zubereitungen verändert sich warscheinlich der stärkegehalt.
Was ich z.b. wie oben geschrieben nicht verstehe ist das mit den nudeln.
Al dente einen niedrigeren index als länger gekocht.
Vielleicht kann uns ja mal ein experte aufklären?
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