Ergebnis 1 bis 7 von 7

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    44

    Aminosäureprofil??

    Wieso ist bei den meisten Proteinshakes die Summe aller Aminosäuren über 100g(z.B. 108g) wenn es aber heißt pro 100g Pulver?
    Weis da jemand was?
    Also Beispiel mein Proteinpulver:
    Verteilung der Aminosäuren (pro 100 g Pulver):
    Glutaminsäure

    20,4 g


    Leucin*

    11,8 g
    Asparaginsäure

    12,4 g


    Lysin*

    10,7 g
    Arginin

    2,5 g


    Valin*

    6,6 g
    Prolin

    6,2 g


    Phenylalanin*

    3,4 g
    Serin

    5,2 g


    Isoleucin*

    7,1 g
    Alanin

    5,6 g


    Threonin*

    7,5 g
    Glycin

    1,6 g


    Methionin*

    2,5 g
    Tyrosin

    2,9 g


    Tryptophan*

    1,6 g
    Histidin

    1,9 g


    *essentielle Aminosäuren
    Cystein

    2,5 g



    Ergibt zusammen wenn man alle addiert aber mehr als 100g.....nämlich 110g??
    Versteh das ganze irgendwie nicht.

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    44
    .....?.....

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.04.2009
    Beiträge
    306
    Der hersteller schummelt mit den Angaben?!

  4. #4
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    44
    Zitat Zitat von Milsani
    Der hersteller schummelt mit den Angaben?!
    Ja das dachte ich mir auch schon nur kam als Antwort dass das so ist weil bei der Aminosäure-Analyse noch ein Wasserstoffatom angehängt werden muss und dass das viele Hersteller so angeben!?
    Aber was soll denn das heißen??

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
    Registriert seit
    22.05.2008
    Ort
    An der Grenze
    Beiträge
    1.545
    Die Eiweissketten entstehen durch eine Wasserstoffbrückenbindung und peptid-bindung zwischen den Aminosäuren, da fehlt nix! es kommt lediglich Kristallwasser dazu, weswegen man so gut wie nie auf 100g kommt, wenn man E,KH und Fett zusammenzählt.
    Und selbst wenn, wieviel H-Atome müßten das sein um auf 10% mehr Masse zu kommen....

    Edit.. das abgespaltene Wasser der Peptidbindung ist in der Regel im Molekül eingelagert.Wasserfreie Verbindungen gibts da kaum..

    Hab mal nachgerechnet... und sapperlot:
    In der tat ein abgespltenes Wassermolekül entspricht bei nem Di-Peptid ziemlich genau 10% der Masse.

    noch mal edit:
    shit auf alle aminos gerechnet aber nicht
    also pauschal 10% zu nehmen wäre doch falsch

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    44
    Zitat Zitat von stingthing
    Die Eiweissketten entstehen durch eine Wasserstoffbrückenbindung und peptid-bindung zwischen den Aminosäuren, da fehlt nix! es kommt lediglich Kristallwasser dazu, weswegen man so gut wie nie auf 100g kommt, wenn man E,KH und Fett zusammenzählt.
    Und selbst wenn, wieviel H-Atome müßten das sein um auf 10% mehr Masse zu kommen....

    Edit.. das abgespaltene Wasser der Peptidbindung ist in der Regel im Molekül eingelagert.Wasserfreie Verbindungen gibts da kaum..

    Hab mal nachgerechnet... und sapperlot:
    In der tat ein abgespltenes Wassermolekül entspricht bei nem Di-Peptid ziemlich genau 10% der Masse.

    noch mal edit:
    shit auf alle aminos gerechnet aber nicht
    also pauschal 10% zu nehmen wäre doch falsch
    danke hat mir echt weitergeholfen!!
    Heißt also effektiv Eiweiß sinds -10%.

    edit: oder wie jetz?

Ähnliche Themen

  1. Aminosäureprofil bei Eiweißpulver
    Von LR 94 im Forum Supplements
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.02.2012, 20:29
  2. Auf was achten beim Aminosäureprofil von Eiweißpulver
    Von chrisi1982 im Forum Supplements
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.02.2010, 19:22
  3. Aminosäureprofil zur Differenzierung Soja/Whey/Weizen
    Von Imperator19 im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 13:15
  4. Aminosäureprofil
    Von DerStrichnator im Forum Supplements
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2005, 13:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele