
-
Die Ursache für die unterschiedlichen Nährwerte bei Reis kommen durch die Wasseraufnahme. Reis/ Nudeln haben im Rohzustand ein anderes Gewicht wie fertig gekocht.
Der Reis nimmt beim kochen viel Wasser auf, demnach brauchst du um auf die 100g Menge zu kommen wesentlich weniger Reis (Gewichtszunahme), also hast du auch weniger Nährwerte.
Bei meinem Ep sind alle Nährwerte von rohen/unbehandelten Produkten berechnet, macht aber Jeder wahrscheinlich unterschiedlich.
Wieg einfach mal nen Beutel Reis vor/nach dem kochen, werden sehr unterschiedliche werte rauskommen
Ähnliche Themen
-
Von jojohn im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 14.05.2015, 20:05
-
Von LustGipfel im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 05.02.2012, 19:51
-
Von Sasin im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 13.02.2010, 21:19
-
Von Wenega im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 01.11.2008, 22:43
-
Von Angiee im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 04.05.2006, 19:39
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen