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Ich denke nicht, dass auf Whey verzichtet werden kann. Bspw normale Nahrung wird je nach Menge und Art und Fettgehalt und Zubereitungsart unterschiedlich langsam verdaut; Fleich kann schon mehrere Stunden allein im Magen herumliegen (je nach Menge). Grundsätzlich ist es so, dass den Magen nur verlässt, was flüssig ist, dh alle feste Nahrung muß verflüssigt werden.
Im Training und danach hat der Körper einen spezifischen Aminosäurenbedarf (Glutamin/ Leucin), dieser kann durch Whey gut gedeckt werden, durch andere Proteine evtl weniger. Für den BBer macht es einfach Sinn auf dieses spezifische Protein zurückzugreifen, es ist das am wenigsten Belastende, und die Verdauungskapazität ist nun mal begrenzt. Whey hat den höhsten Leucingehalt und ohne genügend Leucin wird Nahrungsprotein nicht gut verwertet.
Ich denke ein Problem ist auch, dass die Leute zumeist zuviel Whey auf einmal nehmen, das aufgrund des schnellen Eintritts dann eine Regulierungsaktion (Oxidation) hervorruf, ähnlich wie mit Glucose. Whey lieber in geringen Mengen, dafür öfters.
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Flex Leser
 Zitat von brooklynzoo
Ich denke nicht, dass auf Whey verzichtet werden kann. Bspw normale Nahrung wird je nach Menge und Art und Fettgehalt und Zubereitungsart unterschiedlich langsam verdaut; Fleich kann schon mehrere Stunden allein im Magen herumliegen (je nach Menge). Grundsätzlich ist es so, dass den Magen nur verlässt, was flüssig ist, dh alle feste Nahrung muß verflüssigt werden.
Im Training und danach hat der Körper einen spezifischen Aminosäurenbedarf (Glutamin/ Leucin), dieser kann durch Whey gut gedeckt werden, durch andere Proteine evtl weniger. Für den BBer macht es einfach Sinn auf dieses spezifische Protein zurückzugreifen, es ist das am wenigsten Belastende, und die Verdauungskapazität ist nun mal begrenzt. Whey hat den höhsten Leucingehalt und ohne genügend Leucin wird Nahrungsprotein nicht gut verwertet.
Ich denke ein Problem ist auch, dass die Leute zumeist zuviel Whey auf einmal nehmen, das aufgrund des schnellen Eintritts dann eine Regulierungsaktion (Oxidation) hervorruf, ähnlich wie mit Glucose. Whey lieber in geringen Mengen, dafür öfters.
die theorie kennen wir alle eigentlich mehr oder weniger... ich denke es geht hier eher um den sinngehalt und wirkungsgrad der sehr wahrsch nicht so groß ist wie es uns die firmen vorreden
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Da fällt mir z.B. Magerquark, da dauert´s 3h bis die Aminosäuren resorbiert werden. Also vor dem Training essen (1 h vorher) und man hat´s nach dem Training im Blut. Kommt auch darauf an wie lang man trainiert. Wer will schon kurz vorher Quark essen.
Frank
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 Zitat von Frank9
Da fällt mir z.B. Magerquark, da dauert´s 3h bis die Aminosäuren resorbiert werden. Also vor dem Training essen (1 h vorher) und man hat´s nach dem Training im Blut. Kommt auch darauf an wie lang man trainiert. Wer will schon kurz vorher Quark essen.
Frank
Wer macht sich über sowas denn Gedanken???
Ist doch komplett egal wann Aminosäuren resobieren. Oder glaubst du wirklich
man bekommt auch nur 2Gramm Muskeln mehr, wenn man das Protein schön
zeitlich abstimmt???
Vor dem Training sind wenn schon die KH wichtig. Und auch da würde ich eher
was essen, das nicht im Magen liegt.
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Einige Fragen das aber immer mit dem zeitlichen abstimmen. So wichtig isses nicht.
Mir scheint sowieso Training wichtiger als Ernährung, viele übertreibens mit den Ernährungstips.
Wichig ist man nach dem BB Training etwa 3h stark erhöhten und weitere 9h deutlich erhöhten Proteindedarf. Deshalb nimmt man ja auch Shakes nach dem Training und sollte auch nach dem Training was essen. Nicht unbedingt sofort aber spätestens 1-2 h nach dem Training.
Aber hier will ja jemand auf Shakes verzichten, dann kann man vor dem Training z.B. Quark essen. Das resorbiert in 3 h, dann hat mans dannach im Blut.
Frank
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75-kg-Experte/in
 Zitat von Frank9
Mir scheint sowieso Training wichtiger als Ernährung, viele übertreibens mit den Ernährungstips.
Frank
WORD!
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