Einfach, lecker und günstig ist auch Tintenfisch. Entweder direkt komplette mit Armen oder nur die Tuben. Sehr günstig:

Kohlenhydrate: 2,7 g
Fett 1,8 g
Eiweiss 15,2 g


Einfach nur mit ordentlich Zwiebeln und viel Butter auf mittlerer Stufe durchbraten; vorher Pfeffern und Salzen.

Kann man auch mit Curry oder Paprikapulver verfeineren. Auch auf italienisch mit Thymian, Majoran, Oregano und Parmesan möglich.

Wahlweise auch mit Champignons und/oder Schnittlauch/Petersilie sehr lecker.

Das ganze mach ich mir auch sehr oft mit Seelachs. Ist ein hochwertiger Weißfisch und kommt z.B. auch in Fischstäbchen rein. Gibts in 2 oder 3kg Beutel für unter 5€ (auch bei Aldi)

Damit Fisch schmeckt, bedarf es immer Butter oder gutes Öl. Nicht zu viel Hitze und ja nicht zu lange in der Pfanne lassen.

Vorher in Sojasauce und Knoblauch einlegen und dann grillen ist auch sehr lecker.

Oder die Filets klein schneiden und dann ordentlich mit Zitrone beträufeln/tränken. Durch die Säure wird den Gräten Kalk entzogen und man merkt sie beim essen nicht mehr. Die Stückchen dann wie ein Gulasch würzen und mit diversem Gemüse in der Pfanne garen.

Für Leute die nicht auf LowCarb sind, lässt sich dazu immer ein leckerer Butterreis, angemacht mit Gemüsebrühe und nem Schluck Weißwein (in den Reis) empfehlen.