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Nicht wirklich schlecht, viel Fisch zu essen:
http://www.stern.de/wissenschaft/ges...el-543348.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3...eislauf-System
Bislang liegen die Ergebnisse von vier großen klinischen Interventionsstudien an insgesamt über 30.000 Personen vor: DART (Diet And Reinfarction Trial [12]), GISSI-P (Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico-Prevenzione [13]), DART-2 [14] und JELIS (Japan EPA Lipid Intervention Study [15]). DART und GISSI-P zeigten eine Reduktion der Gesamtmortalität zwischen 20 % und 29 %, des plötzlichen Herztodes von etwa 45 % und kardialer Ereignisse nach Gabe von knapp einem Gramm Eicosapentaen- und Docosahexaensäure pro Tag.[5][12][13] DART-2 wurde so schlecht durchgeführt, dass verlässliche Schlussfolgerungen nicht zu ziehen waren.[14] An JELIS nahmen 18.645 hyperlipidämische Japaner mit weiteren kardiovaskulären Risikofaktoren für fünf Jahre teil.[15] Traditionell wird in Japan viel Fisch, d.h. viel Eicosapentaen- und Docosahexaensäure verzehrt, was hohe Spiegel nach sich zieht. Diese Spiegel wurden durch die Gabe von 1.8 g pro Tag Eicosapentaensäure noch weiter erhöht. Die Inzidenz des plötzlichen Herztodes lag in JELIS bei 40/100.000, also noch deutlich unter der Inzidenz der deutschen Allgemeinbevölkerung (s.o.). Auch andere kardiale Ereignisse waren in JELIS insgesamt selten, und wurden durch Einnahme von Eicosapentaensäure noch weiter reduziert.[15]
Weitere große Interventionsstudien in verschiedenen Kollektiven sind im Gange und werden die bisherigen Ergebnisse weiter präzisieren. Aktuelle systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen zeichnen insgesamt ein einheitliches Bild: Reduktion der Gesamtmortalität um ca. 17 %, der kardiovaskulären Mortalität um ca. 36 %, und des plötzlichen Herztodes um ca. 50 % durch Eicosapentaen- und Docosahexaensäure, kein Effekt von alpha-Linolensäure.[16][17]
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Rektus
Nicht wirklich schlecht, viel Fisch zu essen:
http://www.stern.de/wissenschaft/ges...el-543348.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3...eislauf-System
Bislang liegen die Ergebnisse von vier großen klinischen Interventionsstudien an insgesamt über 30.000 Personen vor: DART (Diet And Reinfarction Trial [12]), GISSI-P (Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico-Prevenzione [13]), DART-2 [14] und JELIS (Japan EPA Lipid Intervention Study [15]). DART und GISSI-P zeigten eine Reduktion der Gesamtmortalität zwischen 20 % und 29 %, des plötzlichen Herztodes von etwa 45 % und kardialer Ereignisse nach Gabe von knapp einem Gramm Eicosapentaen- und Docosahexaensäure pro Tag.[5][12][13] DART-2 wurde so schlecht durchgeführt, dass verlässliche Schlussfolgerungen nicht zu ziehen waren.[14] An JELIS nahmen 18.645 hyperlipidämische Japaner mit weiteren kardiovaskulären Risikofaktoren für fünf Jahre teil.[15] Traditionell wird in Japan viel Fisch, d.h. viel Eicosapentaen- und Docosahexaensäure verzehrt, was hohe Spiegel nach sich zieht. Diese Spiegel wurden durch die Gabe von 1.8 g pro Tag Eicosapentaensäure noch weiter erhöht. Die Inzidenz des plötzlichen Herztodes lag in JELIS bei 40/100.000, also noch deutlich unter der Inzidenz der deutschen Allgemeinbevölkerung (s.o.). Auch andere kardiale Ereignisse waren in JELIS insgesamt selten, und wurden durch Einnahme von Eicosapentaensäure noch weiter reduziert.[15]
Weitere große Interventionsstudien in verschiedenen Kollektiven sind im Gange und werden die bisherigen Ergebnisse weiter präzisieren. Aktuelle systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen zeichnen insgesamt ein einheitliches Bild: Reduktion der Gesamtmortalität um ca. 17 %, der kardiovaskulären Mortalität um ca. 36 %, und des plötzlichen Herztodes um ca. 50 % durch Eicosapentaen- und Docosahexaensäure, kein Effekt von alpha-Linolensäure.[16][17]
Hat ja auch nie wer kritisiert 
Wie is das in deutschland, garnelen von Aldi... sind deren qualität nicht voll *******?? aber kA ich wohn in österreich :P
Tintenfisch is mein Leibgericht
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War auch lediglich als Zusatz-Info gedacht...
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Sportstudent/in
Ich würd auch keine Billiggarnelen, oder Fisch von Aldi kaufen, ausser ich bin Krank und brauche Antibiotika.
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Sportstudent/in
 Zitat von Rektus
Nicht wirklich schlecht, viel Fisch zu essen:
http://www.stern.de/wissenschaft/ges...el-543348.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3...eislauf-System
Bislang liegen die Ergebnisse von vier großen klinischen Interventionsstudien an insgesamt über 30.000 Personen vor: DART (Diet And Reinfarction Trial [12]), GISSI-P (Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico-Prevenzione [13]), DART-2 [14] und JELIS (Japan EPA Lipid Intervention Study [15]). DART und GISSI-P zeigten eine Reduktion der Gesamtmortalität zwischen 20 % und 29 %, des plötzlichen Herztodes von etwa 45 % und kardialer Ereignisse nach Gabe von knapp einem Gramm Eicosapentaen- und Docosahexaensäure pro Tag.[5][12][13] DART-2 wurde so schlecht durchgeführt, dass verlässliche Schlussfolgerungen nicht zu ziehen waren.[14] An JELIS nahmen 18.645 hyperlipidämische Japaner mit weiteren kardiovaskulären Risikofaktoren für fünf Jahre teil.[15] Traditionell wird in Japan viel Fisch, d.h. viel Eicosapentaen- und Docosahexaensäure verzehrt, was hohe Spiegel nach sich zieht. Diese Spiegel wurden durch die Gabe von 1.8 g pro Tag Eicosapentaensäure noch weiter erhöht. Die Inzidenz des plötzlichen Herztodes lag in JELIS bei 40/100.000, also noch deutlich unter der Inzidenz der deutschen Allgemeinbevölkerung (s.o.). Auch andere kardiale Ereignisse waren in JELIS insgesamt selten, und wurden durch Einnahme von Eicosapentaensäure noch weiter reduziert.[15]
Weitere große Interventionsstudien in verschiedenen Kollektiven sind im Gange und werden die bisherigen Ergebnisse weiter präzisieren. Aktuelle systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen zeichnen insgesamt ein einheitliches Bild: Reduktion der Gesamtmortalität um ca. 17 %, der kardiovaskulären Mortalität um ca. 36 %, und des plötzlichen Herztodes um ca. 50 % durch Eicosapentaen- und Docosahexaensäure, kein Effekt von alpha-Linolensäure.[16][17]
ganz ehrlich, ich weiss nie was ich von solchen studien halten soll. wenn es 10000 exakt gleiche versuchspersonen gibt und die hälfte sich von vie fisch udn die andere hälfte sich von keinem fisch ernährt und dabei dann herauskommt, dass fisch herzfördernde wirkungen erziel , OK, aber da, dass leider nie der fall sein wird, halte ich von studien generell nciht viel, da sie für das einzelschicksal kaum von bedeutung sind.
auf wissenschaft beruhende erkenntnisse vertraue ich um einiges mehr, als auf empirische studien.
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@Legend
Ähm, wie gelangt man denn zu "auf Wissenschaft beruhenden Erkenntnissen" ?
In Reagenzgläsern ?
Es gibt wohl kaum ein Nahrungsmittel, bei welchem die positiven Effekte auf die Gesundheit in einem so hohen Grad ( wissenschaftlich ) anerkannt sind wie Lachsöl...
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Men`s Health Abonnent
Der gute alte Mahi Mahi mit 38g EW auf 100g darf hier auch nicht fehlen !!!
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
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forellenlachsfilet
tunasteak
dosenthunfisch als "fleischküchle"
tilapia
geräucherter lachs
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Sockeye Wildlachs 250g
Aldi Süd 2,99
Tunfischsteaks Femeg 250g
Kaufland 2,49
Seelachsfilet 1000g
Kaufland knapp 5,00
Alles aufgetaut 5 min auf den Goerge Foreman Grill, tip top!
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Sportstudent/in
 Zitat von Tank1982
Sockeye Wildlachs 250g
Aldi Süd 2,99
Tunfischsteaks Femeg 250g
Kaufland 2,49
Seelachsfilet 1000g
Kaufland knapp 5,00
Alles aufgetaut 5 min auf den Goerge Foreman Grill, tip top! 
Ist der tiefgekühlt?
kann man den auch anders zubereiten außer grillen?
Ich werde mich Heute mal Seelachsfilet besorgen. Das wird denke ich sehr erträglich sein.
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