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Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Rektus
    Gast
    War auch lediglich als Zusatz-Info gedacht...

  2. #12
    Sportstudent/in Avatar von saufkuh
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    Ich würd auch keine Billiggarnelen, oder Fisch von Aldi kaufen, ausser ich bin Krank und brauche Antibiotika.

  3. #13
    Sportstudent/in Avatar von Legend
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    Zitat Zitat von Rektus
    Nicht wirklich schlecht, viel Fisch zu essen:

    http://www.stern.de/wissenschaft/ges...el-543348.html



    http://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3...eislauf-System

    Bislang liegen die Ergebnisse von vier großen klinischen Interventionsstudien an insgesamt über 30.000 Personen vor: DART (Diet And Reinfarction Trial [12]), GISSI-P (Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico-Prevenzione [13]), DART-2 [14] und JELIS (Japan EPA Lipid Intervention Study [15]). DART und GISSI-P zeigten eine Reduktion der Gesamtmortalität zwischen 20 % und 29 %, des plötzlichen Herztodes von etwa 45 % und kardialer Ereignisse nach Gabe von knapp einem Gramm Eicosapentaen- und Docosahexaensäure pro Tag.[5][12][13] DART-2 wurde so schlecht durchgeführt, dass verlässliche Schlussfolgerungen nicht zu ziehen waren.[14] An JELIS nahmen 18.645 hyperlipidämische Japaner mit weiteren kardiovaskulären Risikofaktoren für fünf Jahre teil.[15] Traditionell wird in Japan viel Fisch, d.h. viel Eicosapentaen- und Docosahexaensäure verzehrt, was hohe Spiegel nach sich zieht. Diese Spiegel wurden durch die Gabe von 1.8 g pro Tag Eicosapentaensäure noch weiter erhöht. Die Inzidenz des plötzlichen Herztodes lag in JELIS bei 40/100.000, also noch deutlich unter der Inzidenz der deutschen Allgemeinbevölkerung (s.o.). Auch andere kardiale Ereignisse waren in JELIS insgesamt selten, und wurden durch Einnahme von Eicosapentaensäure noch weiter reduziert.[15]

    Weitere große Interventionsstudien in verschiedenen Kollektiven sind im Gange und werden die bisherigen Ergebnisse weiter präzisieren. Aktuelle systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen zeichnen insgesamt ein einheitliches Bild: Reduktion der Gesamtmortalität um ca. 17 %, der kardiovaskulären Mortalität um ca. 36 %, und des plötzlichen Herztodes um ca. 50 % durch Eicosapentaen- und Docosahexaensäure, kein Effekt von alpha-Linolensäure.[16][17]

    ganz ehrlich, ich weiss nie was ich von solchen studien halten soll. wenn es 10000 exakt gleiche versuchspersonen gibt und die hälfte sich von vie fisch udn die andere hälfte sich von keinem fisch ernährt und dabei dann herauskommt, dass fisch herzfördernde wirkungen erziel , OK, aber da, dass leider nie der fall sein wird, halte ich von studien generell nciht viel, da sie für das einzelschicksal kaum von bedeutung sind.

    auf wissenschaft beruhende erkenntnisse vertraue ich um einiges mehr, als auf empirische studien.

  4. #14
    Rektus
    Gast
    @Legend

    Ähm, wie gelangt man denn zu "auf Wissenschaft beruhenden Erkenntnissen" ?
    In Reagenzgläsern ?
    Es gibt wohl kaum ein Nahrungsmittel, bei welchem die positiven Effekte auf die Gesundheit in einem so hohen Grad ( wissenschaftlich ) anerkannt sind wie Lachsöl...

  5. #15
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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  6. #16
    Sportstudent/in Avatar von Legend
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    Zitat Zitat von Rektus
    @Legend

    Ähm, wie gelangt man denn zu "auf Wissenschaft beruhenden Erkenntnissen" ?
    In Reagenzgläsern ?
    Es gibt wohl kaum ein Nahrungsmittel, bei welchem die positiven Effekte auf die Gesundheit in einem so hohen Grad ( wissenschaftlich ) anerkannt sind wie Lachsöl...
    so ich ahbe mir mal die mühe gemacht und einer der studien genauer unter die lupe zu nehmen.

    DAR

    http://journals.cambridge.org/downlo...fbe7a12d05dd39


    die studie hat etwas mehr als 2000 männer einbezogen, die kürzlich an einen herzinfarkt litten. über 2 jare hinweg hat man festgestellt, dass zusätzliches fischöl bei ihnen zu einer senkung der mortalität um 29% führt. Fish advice
    was associated with a 29% reduction in overall mortality (zitat)
    nach diesen 2 jahren, dann ein erstaunliches ergebnis. When the analysis was completed in 1989, the surviving
    men were told the results and were all advised to eat oily
    fish. A further follow-up was undertaken in 1999–2000,
    12–16 years after the men had entered the trial. The
    reduction in mortality associated with fish advice had not
    persisted beyond 2 years; no clear evidence emerged about
    the effects of fat or fibre advice on cardiac mortality,
    although the risk of stroke death was greater in the
    fat-advice group (zitat)



    das mal so zu sogenannten "studien". dort wurden vorbelastete patienten untersucht. bodybuilder, wenn sie nicht gerade anabole steroide zu sich nehmen oder ihren sport leistungsmäßig betreiben, leben an sich schon sehr gesund, daher ist es fraglich, ob man die studie auf so eine studie übertragen kann.

  7. #17
    Rektus
    Gast
    @Legend

    Zum Thema Vorbelastung: Es ist logisch, dass die Omega-3-Säuren hier nicht dieselben Effekte erzielen, da diese Personen optimal medizinisch betreut und überwacht werden. Evtl. Probleme werden hier eher erkannt und gelöst...
    Von diesen Personen war aber auch nie die Rede...

    http://www.pta-aktuell.de/archiv/new...-Herzinfarkt./

    Zitat: Die positiven Wirkungen der langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA aus einer fischreichen Kost, Fischöl-Kapseln und angereicherten Lebensmitteln in der Primärprävention von kardiovaskulären Erkrankungen sind weiterhin vollkommen unbestritten. Denn: Bei der neuen OMEGA-Studie geht es um die Sekundärprävention.

    http://www.adipositas-page.de/omega_studie

    Zitat: Zudem lassen die Ergebnisse sowohl der GISSI-Studie als auch der OMEGA-Studie keine Rückschlüsse auf die Primärprävention zu. Es bleibt unstrittig, dass EPA und DHA aus einer fischreichen Kost, Fischöl-Kapseln und angereicherten Lebensmitteln das Risiko für koronare Herzerkrankungen deutlich vermindern können. Diese Unterscheidung ist für die medizinische Bewertung der verschiedenen Präventionsziele eminent wichtig.

  8. #18
    Eisenbeißer/in
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    forellenlachsfilet
    tunasteak
    dosenthunfisch als "fleischküchle"
    tilapia
    geräucherter lachs

  9. #19
    Eisenbeißer/in
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    Sockeye Wildlachs 250g
    Aldi Süd 2,99

    Tunfischsteaks Femeg 250g
    Kaufland 2,49

    Seelachsfilet 1000g
    Kaufland knapp 5,00

    Alles aufgetaut 5 min auf den Goerge Foreman Grill, tip top!

  10. #20
    Sportstudent/in Avatar von oHbOii
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    Zitat Zitat von Tank1982
    Sockeye Wildlachs 250g
    Aldi Süd 2,99

    Tunfischsteaks Femeg 250g
    Kaufland 2,49

    Seelachsfilet 1000g
    Kaufland knapp 5,00

    Alles aufgetaut 5 min auf den Goerge Foreman Grill, tip top!

    Sockeye Wildlachs
    Ist der tiefgekühlt?
    kann man den auch anders zubereiten außer grillen?

    Ich werde mich Heute mal Seelachsfilet besorgen. Das wird denke ich sehr erträglich sein.

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