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Sportstudent/in
 Zitat von kaputo
ich glaube, der armin weiß das besser, als ihr beide.
http://www.peak.ag/forum/viewtopic.php?p=71759#p71759
klingt für mich absolut einleuchtend. ernährungsphysiologisch ist micellar casein einfach besser. nicht nur peak setzt das bessere casein ein, sondern auch optimum und co.
der satz ist auch gut. ich zitiere: "Und übrigens, wenn ein Vertreiber oder Hersteller schreibt, dass nicht-micellares Casein von frischer Milch kommt, dann hat er natürlich so recht, wie derjenige, welcher über sein extrudergetrocknetes Indusriekasein so was schreibt.
Irgend wann war ja mal frische Milch da, abaer nicht-micellares Casein muss erst einmal aus der Milch "gefällt" werden. Was dieses "gefällt" ist, wissen die meisten Caseinvertreiber gar nicht und haben dann auch keine Skrupel, was von "Frische" und "schonend" zu schreiben"
jemand oder ein hersteller scheint müll zu verbreiten. man braucht sich nur einige herstellungsmethoden anschauen, um dies festzustellen. industriecasein scheint dazu noch günstiger zu sein, als das andere/hochwertigere.
mir worscht, was ihr so alles nimmt. ich bleibe dabei #popcorn
dann les dir mal folgenden link durch:
http://www.bodybuilding-union.de/ber...ar+casein.html
du verstehst auch einfach nicht was ich meine.
micellar casein ist für mich kein qualitätskriterium. warum auch?!
nterschiede micelles Casein und Calcium-Caseinat
Micelles Casein wird aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen. Die Milch wird dabei in ihrer natürlichen Zusammensetzung belassen. Micelles Casein besteht aus diesem Grund aus den Teilen der Milch zu 80% aus Casein und zu 20% aus Whey-Protein, also 80% langsam verdauliches Protein und 20% schnell verdauliches Protein.
Calcium-Caseinat wird ebenfalls aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen. Allerdings werden hierbei Casein und Whey-Protein getrennt. Es wird nur der Casein-Anteil im anschließenden Produkt verwendet, also 100% Casein und 0% Whey-Protein. Dieses Herstellerungsverfahren ist aufwendiger und teurer, man erhält unter dem Strich jedoch 100% langsam verfügbares Eiweiss, auch time released protein genannt. Ein gutes Calcium-Caseinat zeichnet sich durch eine nicht denaturierte Proteinstruktur, sowie einen neutralen PH-Wert aus. Andere Säure-Caseine können durch den Trennungsprozess von Casein und Whey einen sauren PH-Wert besitzen. Bei den für den Lebensmittelgebrauch besseren Calcium-Caseinaten wird sofort nach dem Trennungsprozess, der PH-Wert neutralisiert, so daß das fertiges Casein keine denaturierte Proteinstruktur und keinen sauren PH-Wert besitzt. Das Ergebnis ist ein isoliertes, 100% langsam verfügbares Casein, welches den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch keine Nachteile aufweist. Derartiges Casein ist so hochwertig, daß dieses sogar in Babynahrung verwendet wird.
so da hast du die unterschiede.
natürlich sollte man bei einer derartigen diskussion immer im hinterkopf behalten, dass jeder hersteller sein produkt vermarkten will.
wenn du tatsächlich der meinung bist - und danach sieht es aus - dass micellar casein ein qualitätskriterium bist, dann haben einige supp hersteller bei dir gute arbeit geleistet oder du bist einfach nur leicht beeinflussbar oder du benutzt nicht gerne dein denkorgan .
für mich ist weder micellar casein noch calcium-caseinat besser oder schlechter. es sind einfach zwei unterschiedliche casein arten, was noch überhaupt nichts über die qualität aussagt.
man wird gute micelle caseine auf dem markt finden, sowie man auch gute calcium-caseinate auf dem markt finden wird.
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dann les dir mal folgenden link durch:
http://www.bodybuilding-union.de/ber...ar+casein.html
du verstehst auch einfach nicht was ich meine.
micellar casein ist für mich kein qualitätskriterium. warum auch?!
Zitat:
nterschiede micelles Casein und Calcium-Caseinat
Micelles Casein wird aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen. Die Milch wird dabei in ihrer natürlichen Zusammensetzung belassen. Micelles Casein besteht aus diesem Grund aus den Teilen der Milch zu 80% aus Casein und zu 20% aus Whey-Protein, also 80% langsam verdauliches Protein und 20% schnell verdauliches Protein.
Calcium-Caseinat wird ebenfalls aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen. Allerdings werden hierbei Casein und Whey-Protein getrennt. Es wird nur der Casein-Anteil im anschließenden Produkt verwendet, also 100% Casein und 0% Whey-Protein. Dieses Herstellerungsverfahren ist aufwendiger und teurer, man erhält unter dem Strich jedoch 100% langsam verfügbares Eiweiss, auch time released Protein genannt. Ein gutes Calcium-Caseinat zeichnet sich durch eine nicht denaturierte Proteinstruktur, sowie einen neutralen PH-Wert aus. Andere Säure-Caseine können durch den Trennungsprozess von Casein und Whey einen sauren PH-Wert besitzen. Bei den für den Lebensmittelgebrauch besseren Calcium-Caseinaten wird sofort nach dem Trennungsprozess, der PH-Wert neutralisiert, so daß das fertiges Casein keine denaturierte Proteinstruktur und keinen sauren PH-Wert besitzt. Das Ergebnis ist ein isoliertes, 100% langsam verfügbares Casein, welches den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch keine Nachteile aufweist. Derartiges Casein ist so hochwertig, daß dieses sogar in Babynahrung verwendet wird.
so da hast du die unterschiede.
natürlich sollte man bei einer derartigen diskussion immer im hinterkopf behalten, dass jeder hersteller sein produkt vermarkten will.
wenn du tatsächlich der meinung bist - und danach sieht es aus - dass micellar casein ein qualitätskriterium bist, dann haben einige supp hersteller bei dir gute arbeit geleistet oder du bist einfach nur leicht beeinflussbar oder du benutzt nicht gerne dein denkorgan .
für mich ist weder micellar casein noch calcium-caseinat besser oder schlechter. es sind einfach zwei unterschiedliche casein arten, was noch überhaupt nichts über die qualität aussagt.
man wird gute micelle caseine auf dem markt finden, sowie man auch gute calcium-caseinate auf dem markt finden wird.
So siehts aus!
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Eisenbeißer/in
Jetzt hörts aber auf ... bis einer weint
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Lass uns doch ein bischen rumzicken!
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govinda
diese aussagen sind falsch und beweisen, daß der poster falsch liegt.
Calcium-Caseinat wird ebenfalls aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen.
Ein gutes Calcium-Caseinat zeichnet sich durch eine nicht denaturierte Proteinstruktur...aus.
casein ins denatuiert. der armin erklärt das ganz gut. im übrigen gibt es kein "nicht"denatuiertes calzium kasein.
wenn dies ein hersteller schreibt, würde ich mir meine gedanken machen, ob ich noch die produkte bestelle.
sein direkter post dazu:
"Und übrigens, wenn ein Vertreiber oder Hersteller schreibt, dass nicht-micellares Casein von frischer Milch kommt, dann hat er natürlich so recht, wie derjenige, welcher über sein extrudergetrocknetes Indusriekasein so was schreibt.
Irgend wann war ja mal frische Milch da, abaer nicht-micellares Casein muss erst einmal aus der Milch "gefällt" werden. Was dieses "gefällt" ist, wissen die meisten Caseinvertreiber gar nicht und haben dann auch keine Skrupel, was von "Frische" und "schonend" zu schreiben"
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Eisenbeißer/in
Ihr seid bestimmt so garstig weil ihr nicht im Lotto gewonnen habt
Naja ich auch nicht
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Sportstudent/in
 Zitat von kaputo
govinda
diese aussagen sind falsch und beweisen, daß der poster falsch liegt.
casein ins denatuiert. der armin erklärt das ganz gut. im übrigen gibt es kein "nicht"denatuiertes calzium kasein.
wenn dies ein hersteller schreibt, würde ich mir meine gedanken machen, ob ich noch die produkte bestelle.
sein direkter post dazu:
deiner logik nach zu urteilen wäre whey auch denaturiert...
edit: btw ON verwendet übrigens eine mischung aus micellem casein und calcium casein. wenn du schon ein solches argument anführst solltest du dir davor evtl. die zutaten mal ein wenig genauer ansehen .
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 Zitat von Govinda86
deiner logik nach zu urteilen wäre whey auch denaturiert...
edit: btw ON verwendet übrigens eine mischung aus micellem casein und calcium casein. wenn du schon ein solches argument anführst solltest du dir davor evtl. die zutaten mal ein wenig genauer ansehen  .
sorry, aber der blindfisch bist du. mein mitbewohner nimmt das on casein (nur aufgrund des geschmacks, auch wenn er oft auf klo muß desswegen ) und auf dem etikett steht nur mizellar kasein. früher war das wohl eine mischung, jetzt bieten sie auch die hochwertigere casein-art an. ich mein body attack oder die anderen großen tun dies. da ist bestimmt was dran. für mich leuchtet es aber ein, wieso calcium caseinat ernährungsphysiologisch besser ist. trotzdem merkt man den unterschied bestimmt nicht. ist jedem selbst berlassen
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Sportstudent/in
wenn ich im internet nach ON casein suche, wird mir bei den zutaten immer eine mischung aus micellem casein und calcium-caseinat angezeigt.
und ja im grunde genommen ist es aber tatsächlich egal. einen unterschied wird man nicht feststellen.
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 Zitat von Govinda86
wenn ich im internet nach ON casein suche, wird mir bei den zutaten immer eine mischung aus micellem casein und calcium-caseinat angezeigt.
http://www.bodybuilding.com/store/opt/cas.html da steht es.
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