dann les dir mal folgenden link durch:

http://www.bodybuilding-union.de/ber...ar+casein.html

du verstehst auch einfach nicht was ich meine.

micellar casein ist für mich kein qualitätskriterium. warum auch?!


Zitat:
nterschiede micelles Casein und Calcium-Caseinat

Micelles Casein wird aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen. Die Milch wird dabei in ihrer natürlichen Zusammensetzung belassen. Micelles Casein besteht aus diesem Grund aus den Teilen der Milch zu 80% aus Casein und zu 20% aus Whey-Protein, also 80% langsam verdauliches Protein und 20% schnell verdauliches Protein.

Calcium-Caseinat wird ebenfalls aus den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch gewonnen. Allerdings werden hierbei Casein und Whey-Protein getrennt. Es wird nur der Casein-Anteil im anschließenden Produkt verwendet, also 100% Casein und 0% Whey-Protein. Dieses Herstellerungsverfahren ist aufwendiger und teurer, man erhält unter dem Strich jedoch 100% langsam verfügbares Eiweiss, auch time released Protein genannt. Ein gutes Calcium-Caseinat zeichnet sich durch eine nicht denaturierte Proteinstruktur, sowie einen neutralen PH-Wert aus. Andere Säure-Caseine können durch den Trennungsprozess von Casein und Whey einen sauren PH-Wert besitzen. Bei den für den Lebensmittelgebrauch besseren Calcium-Caseinaten wird sofort nach dem Trennungsprozess, der PH-Wert neutralisiert, so daß das fertiges Casein keine denaturierte Proteinstruktur und keinen sauren PH-Wert besitzt. Das Ergebnis ist ein isoliertes, 100% langsam verfügbares Casein, welches den natürlichen Bestandteilen der Kuhmilch keine Nachteile aufweist. Derartiges Casein ist so hochwertig, daß dieses sogar in Babynahrung verwendet wird.


so da hast du die unterschiede.

natürlich sollte man bei einer derartigen diskussion immer im hinterkopf behalten, dass jeder hersteller sein produkt vermarkten will.

wenn du tatsächlich der meinung bist - und danach sieht es aus - dass micellar casein ein qualitätskriterium bist, dann haben einige supp hersteller bei dir gute arbeit geleistet oder du bist einfach nur leicht beeinflussbar oder du benutzt nicht gerne dein denkorgan .

für mich ist weder micellar casein noch calcium-caseinat besser oder schlechter. es sind einfach zwei unterschiedliche casein arten, was noch überhaupt nichts über die qualität aussagt.
man wird gute micelle caseine auf dem markt finden, sowie man auch gute calcium-caseinate auf dem markt finden wird.
So siehts aus!